Наверх

Взрослые ярославцы научатся рисовать

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Художественное училище возрождает рисовальные классы
В Ярославском художественном училище начинается новый проект — обучение рисунку и живописи вне рамок получения профессии. Рисовальные классы для взрослых и подростков откроются для всех желающих. Подробнее о новых возможностях рассказала Елена Замотина, заместитель директора по учебно-методической работе Ярославского художественного училища.
 
Директор художественного техникума, Сергей Коровин, в преддверии 120-летия со дня открытия училища, отметил, что первые рисовальные классы в Ярославле открыл выпускник Строгановки.

- Петр Романовский вызвался преподавать искусство заинтересованным горожанам, и желающих оказалось так много, а воодушевление обучающихся так велико, что Петра поддержал ярославский губернатор.

«Pro Город» узнал подробности открытия рисовальных классов у Елены Замотиной, заместителя директора художественного училища по учебно-методической работе.
 
- Елена Юрьевна, рисовальные классы будут рассчитаны на определенный срок обучения?

- Да, однозначно, у каждой программы есть свой срок, расписание по дисциплинам и тематический план. Взрослые, уже имеющие подготовку, смогут обучаться семь месяцев, взрослые без навыков — два года по семь месяцев. Это, конечно, минимум времени, за который можно получить начальное художественное образование.  На первом занятии пройдет короткий тест, который позволит выявить уровень подготовки обучающегося и далее совершенствовать его мастерство. Для детей с 13 лет предполагаются вступительные испытания. Также будут действовать подготовительные курсы сроком три и семь месяцев.

- Как можно подать заявку на обучение, если возникнет такое желание?

- Нужно позвонить в училище, я запишу данные человека и номер телефона. Когда у нас наберется достаточно желающих, мы им позвоним. Будет составлен договор, поскольку курсы платные, предоставлено расписание занятий.

- В какое время будут проходить уроки? Сколько раз в неделю?

- Взрослые будут заниматься два раза в неделю, по субботам и воскресеньям. Дети — два дня в неделю после четырех вечера, а также в воскресенье днем пройдут занятия живописью (для живописи необходим дневной свет).

- Сколько нужно будет платить в месяц за эти уроки?

- Взрослые, не умеющие рисовать, будут платить 2 500 рублей. Умеющие рисовать — 2 700, так как для занятий будут привлекаться живые натуры (их труд нужно оплачивать). Дети 13-15 лет будут заниматься за 3 000 рублей в месяц, подготовительные курсы на семь и три месяца будут стоить 4 000 и 5 000 рублей в месяц соответственно.

- Выпускники рисовальных классов будут получать какие-то документы, подтверждающие их навыки?

- Да, это будет свидетельство об окончании как в художественной школе.

А вы хотели бы заниматься живописью? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

Елена Замотина также сообщила, что студенты будут обучаться в рамках традиционной русской академической школы, в число дисциплин входят живопись, рисунок и станковая композиция.

 
Как выяснил «Pro Город», в училище уже подано 15 заявок от взрослых людей и три заявки от детей на подготовительные курсы. В училище пояснили, что много людей набирать не будут, скорее всего, соберут две группы взрослых по 10 человек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru