Наверх

Видеоопрос: собираются ли ярославцы праздновать Хэллоуин?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Большинство горожан не собираются отмечать этот день
В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира традиционно отмечается Хэллоуин. В России этот праздник становится популярнее с каждым годом. "Pro Город" выяснил, поддержат ли ярославцы мировую традицию празднования ночи перед Днем всех Святых.
 
На вопрос: "Вы будете праздновать Хэллоуин?", многие ярославцы ответили отрицательно. Более того, почти все не считают этот день достойным внимания. Также горожане отмечают, что этот праздник совершенно чужд русской культуре, так как зародился он на Западе.

А Вы считаете Хэллоуин недопустимым для празднования в России днем? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

 
Стоит отметить, что предвзятое отношение к Хэллоуину у большинства ярославцев является следствием уверенности в американском происхождении праздника. Напомним, Хэллоуин зародился в Ирландии почти две тысячи лет назад. 31 октября кельты считали началом зимнего времени года.

Комментарии 3

30 октября 2015, 19:29 горожанин
Негоже русскому человеку на Руси праздники заморские отмечать. И всех супостатов этих гнать в шею.
30 октября 2015, 19:33 горожанин
Последний в видео парень в красной куртке. Ты прав. Русский это не американец. Гордитесь люди тем кто вы и кто ваши предки. Не продавайтесь за дешёвые печеньки и бусы. Помните историю своего народа.
01 ноября 2015, 01:29 Горожанин
Хэллоуин - пустенький и коммерциализированный, в нем мало интересного. Хотя детишкам нравится. Но вот его прототип Самайн - это вещь. :)Собственно, не совсем правильно называть его "праздником". Это просто... особый день. День подведения итогов. День, когда решаешь, что понесешь с собой дальше, а что оставишь здесь. (В этот день делили собранный урожай и решали, кого из скотины зарезать на зиму.) День поминовения мертвых, когда подходишь к смерти вплотную и вглядываешься в нее - спокойно и без страха. День, когда нельзя больше себя обманывать: Зима Уже Близко. Облетают последние листья, под ногами сухо и ломко хрустит первый лед; уходит очарование весны и изобилие лета, и становится ясно, кто чего стоит. Зима близится, и ее переживут не все. Современному человеку с такими мыслями и ощущениями неуютно, он предпочитает от них бежать. Одни превращают все это в веселенький карнавал, другие объявляют "бесовщиной". Так или иначе, лишь бы не вспоминать, что ты смертен. Но без памяти об этом - и настоящей жизни нет. Так, имитация.© nataly-hill.livejournal.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru