Наверх

Пьяный ярославец, насмерть сбивший велосипедиста, отправится в колонию-поселение на 2,5 года

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
В суде мужчина признал свою вину

В Ярославле завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, который, находясь пьяным за рулем своего автомобиля, насмерть сбил велосипедиста. Об этом сообщает УМВД по Ярославской области.

Трагедия произошла 13 июня 2015 года вечером на Юго-Западной объездной дороге Ярославля. Сам обвиняемый в ходе расследования уверял, что именно действия 58-летнего велосипедиста стали причиной ДТП. Погибший мужчина якобы в темноте был совсем не заметен. А когда водитель все-таки увидел велосипедиста, то попытался уйти от столкновения, съехав на обочину.

Однако опросив свидетелей и просмотрев запись с камеры видеорегистратора, следователи пришли к другому выводу. Было установлено, что водитель сел за руль пьяным. Он выехал на обочину, чтобы побыстрее объехать двигавшуюся впереди него колонну машин. Но не справился с управлением и врезался в дерево. После чего автомобиль отбросило на проезжую часть, где ехал велосипедист. Мужчина скончался на месте происшествия.

Как вы думаете, справедливое ли наказание вынес суд? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В суде водитель признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Водитель лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Комментарии 2

02 ноября 2015, 11:52 Иван
Пожизненно надо прав лишать!
02 ноября 2015, 11:53 Иван
Пожизненное надо прав лишать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru