Наверх

Ярославцы узнали, во сколько обойдется стать банкротом

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Горожанам рассказали о всех «подводных камнях» нового закона
31 августа мэрией города Ярославля была организована бесплатная косультация по вопросам банкротства, которая проходила в здании библиотеки имени Некрасова. На вопросы граждан отвечал квалифицированный юрист Станислав Волков. «Pro Город» побывал на семинаре и узнал, какие вопросы возникают у граждан.
 
В зале практически не было свободных мест, конференц-зал библиотеки был наполнен до отказа людьми разных возрастов. С момента вступления в силу закона «О банкротстве физических лиц» от 1 октября 2015 года у жителей Ярославля возникло немало вопросов. Среди них вопрос о минимальной сумме банкротства, о наследовании долгов по кредиту, о правах граждан на неразглашение персональных данных. Затрагивался вопрос прав родственников должников, которым поступают звонки от службы безопасности банков и коллекторских агентств.
 

На сколько близка для вас проблема долгов перед банками? Свои комментарии оставляйте под новостью.

- Есть ситуации, когда банкротство — это не прихоть, а необходимость, это случаи, когда долг составяет свыше 500 тысяч рублей, а платить возможности нет. В таком случае должник обязан обратиться в арбитражный суд, чтобы его признали банкротом, в противном случае придется заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Сама процедура банкротства обойдется в 16 тысяч рублей: 6 тысяч судебная пошлина и 10 тысяч — услуги финансового управляющего, — отвечает Станислав Волков. 
 
Ярославцы всегда могут получить консультацию по вопросам банкротства физических лиц по телефону: 98-12-88.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru