Наверх

В Ярославле частично отменяют мероприятия «Ночи искусств»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Культурные площадки пересматривают программы в связи с трауром в Санкт-Петербурге
В Ярославле частично отменяются мероприятия, приуроченные к «Ночи искусств». Это связано с рекомендацией Министерства культуры Российской Федерации. Отмена увеселительных программ связана с трауром в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил Ярославский департамент культуры.
 
3 ноября, в день проведения ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств», департамент культуры Ярославской области призвал подведомственные учреждения заменить мероприятия увеселительного характера на просветительские или перенести их на другой день. Это связано с трауром по погибшим в авиакатастрофе в Египте пассажирам самолета А321, которая случилась в субботу, 31 октября. Театрам, музеям и концертным площадкам в Ярославле пришлось срочно пересматривать запланированные программы.
 
В Ярославской филармонии отменяется концерт «Хоронько оркестр», который должен был начаться 3 ноября. Дмитрий Хоронько, вокалист известного джаз-бэнда, написал об этом на своей страничке в Facebook:

- Ребята, ярославцы, фестиваль «Ночь искусств» с нашим концертом завтра отменен по велению министерства культуры. Я не могу извиняться за министерство культуры и от своего имени тоже не стану, ибо готов приехать и петь. Надеюсь, культурные министры как-то угомонятся и найдут другую дату нашей встречи.

В Филармонии сообщили, что концерт «Хоронько оркестра» переносится на первое декабря, купленные билеты будут действительны. Таким образом, в связи с трауром в ярославской филармонии произойдет полная отмена «Ночи искусств».
 
В Ярославском музее-заповеднике пересмотрели программу «Ночи искусств»: из запланированных трех площадок останутся только две.

- Отменится программа штаба музейных действий, где должны были пройти фаер-шоу, танцы и концерт духового оркестра. Выступление хорового театра Бориса Певзнера состоится, оно пройдет под эгидой траура в Санкт-Петербурге, - сообщил специалист по связям с общественностью музея-заповедника Мирослава.

Театр имени Федора Волкова в Ярославле не отменяет запланированную встречу "Театральная гостиная на Камерной сцене", однако программа вечера будет изменена. В пресс-службе театра сообщили, что в связи с трауром придется корректировать планы, однако зрителям можно не переживать - "Ночь искусств" в театра Волкова состоится.

Директор Художественного музея Ярославля Алла Валерьевна Хатюхина пояснила, почему никаких изменений «Ночи искусств» не будет:

- Программа была запланирована заранее, мы сделали ее в соответствии с образовательной концепцией.

КЗЦ «Миллениум» отменяет показ фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», хотя изначально этого не планировалось:

- Фильм очень серьезный, поэтому мы не думали отменять его показ. Но нам позвонили и попросили снять мероприятие. К сожалению, "Ночи искусств" в КЗЦ не будет, - объяснили в «Миллениуме».

А ваши планы на "Ночь искусств" нарушены трауром? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Музей-заповедник «Ростовский кремль» запланировал обширную программу к «Ночи искусств». В том числе, в Ростове состоится концерт джазового квартета The Staple. Администрация «Ростовского кремля» не собирается отменять мероприятия, так как музыканты приедут из Москвы.
 
Кстати, акция «Ночь искусств» традиционно проводится с 2013 года. Она стартует 3 ноября и продолжает список таких ежегодных мероприятий, как «Ночь в музее», «Ночь в театре» и «Библионочь».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru