Наверх

В центре Ярославля может появиться красный конь

Возрастное ограничение: 16+
проект-макет предоставлен мэрией города Ярославля
Стали известны первые результаты голосования за проекты Богоявленской площади
Опубликованы итоги первого этапа голосования за проекты реконструкции Богоявленской площади на месте снесенного «Гостиного дворика». Члены жюри выбирали из 16 работ архитекторов. Результаты 3 ноября сообщила мэрия Ярославля.
 
3 ноября в мэрии состоялось заседание жюри конкурса на лучший дизайн-проект благоустройства Богоявленской площади. Члены жюри выбирали подходящий вариант, оценивая 16 предложенных проектов по нескольким критериям. В их число вошли такие пункты, как экономическая целесообразность, экологичность, нестандартность решений и выбор технологических и эстетических приемов в контексте общей композиции.
 
В результате лидерами первого этапа голосования стали три проекта: «Без названия» (авторы Кирилл Тихонов, Дмитрий Круглов и Александр Киселев) — 137 голосов, «Место встречи» (ООО «КлассикСтоун») - 107 голосов, «Без названия» (ИРСИ, автор М. И. Попкова) — 65 голосов.
 
Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города, не сообщил, будет выбран для реализации один проект или сразу несколько.

- Богоявленская площадь – это своего рода ворота в Ярославль, поэтому к выбору ее оформления мы относимся с особым трепетом. Проекты разные, и пока рано говорить, будет выбран один лучший или мы соединим несколько проектов в один. Прежде всего, нужно, чтобы была возможность реализации. Мы стараемся придерживаться минимализма. Возможно, изначально мы выберем один вариант, а потом он будет дорабатываться, добавим новые элементы, - сказал Игорь Блохин.

Кстати, ранее в голосовании за лучший проект Богоявленской площади среди читателей «Pro Города» также лидировали работа с колоннами и красным конем Дмитрия Круглова, Кирилла Тихонова и Александра Киселева и «Место встречи» с часами авторства «КлассикСтоун».
 
Напомним, 12 августа в Ярославле стартовал конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства территории Богоявленской площади на месте снесенного «Гостиного дворика». Участие в конкурсе приняла Ольга Мазанова, архитектор и градозащитник. Вокруг проектов развернулась бурная дискуссия. Самым запоминающимся элементом проекта-лидера является красный конь.

Комментарии 6

03 ноября 2015, 19:47 горожанин
Совсем чекнулись??? Какой красный конь? Зураба Церетели пародирует?
03 ноября 2015, 21:42 местный житель
как конь относится к Ярославлю?
04 ноября 2015, 07:07 007
проект ООО «КлассикСтоун»! и точка!
05 ноября 2015, 09:53 Горожанин
К чему красный конь? Объясните!
06 ноября 2015, 17:23 Коренной
Мне и с конём нравится. Все будут на нём фотографироваться. И козырёк длинный с колоннами - интересно. Первая работа, если денег не пожалеют.
15 ноября 2015, 20:34 иpина соколова
Пеpвый пpоект-ОДНОЗНАЧНО!! Втоpой-ничего особенного... кpоме того, часы-башня уже есть у фонтана около Администpации ЯО (кстати, несимпатичные!).  Тpетий пpоект-вообще ни о чем!!! непонятно, как он мог вообще набpать какое-то количество голосов! Но, думаю что мэpия все pавно все испортит, сошлется на нехватку денег и т.п.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru