Наверх

В Ярославской области могут появиться сразу пять новых туристических объектов

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы Правительства Ярославской области
В их числе – кемпинг-парк и термальный курорт
В Ярославской области могут появиться сразу пять новых туристических объектов. Об этом сообщили в правительстве региона.
 
5 ноября в Правительстве области губернатор Сергей Ястребов провел заседание межфункциональной группы по реализации на территории области инвестиционных проектов.
 
Всего в Ярославле и области может появиться пять проектов. Во-первых, это кемпинг-парк в Красноперекопском районе Ярославля. Предполагается, что он привлечет в город 90 тысяч туристов в год. Во-вторых, в Переславле планируется построить туристско-рекреационный комплекс «Веретея». Расположиться он должен на живописном берегу Плещеева озера, одновременно принимая по полторы тысячи человек, а в год – более 200 тысяч.
 
В-третьих, в нашем регионе может появиться первый термальный курорт на Золотом кольце. Речь идет о развитии тематического Русского парка. За первый год работы его уже посетили более 40 тысяч туристов.
 
Четвертый объект – центр сохранения и возрождения деревянного зодчества России. Он должен ориентироваться на восстановление в виде уменьшенных копий утраченных и дошедших до наших дней храмов и часовен.
 
А кроме того, культурно-исторический и развлекательный комплекс должен появиться на базе Ярославской детской железной дороги. Он будет включать в себя экскурсионный, развлекательный и информационно-обучающий блоки.
 

Какой из перечисленных проектов вам наиболее интересен? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Все перечисленные проекты признали интересными. Губернатор отметил, что уже существующие объекты в регионе узнаваемы и известны во всей России. А на заседании 5 ноября были рассмотрены новые, наиболее реальные для реализации проекты. Сейчас они направлены на доработку.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru