Наверх

Общероссийская организация осталась в ужасе от ям и выбоин на ярославских дорогах

Возрастное ограничение: 16+
Марины Седневой
Активисты Народного фронта подтвердили плохое состояние гарантийных уличных покрытий
6 ноября 2015 года в Ярославле прошла инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!», которая проводит мониторинг состояния гарантийных дорог в стране. Активисты Народного фронта под руководством депутата Госдумы Александра Васильева проверили ярославские дороги. Все участники «дорожного рейда» остались в ужасе от состояния дорог и огромных ям.
 
Ярославская область стала 59 регионом, в который приехали активисты Народного фронта (ОНФ). Александр Васильев, руководитель дорожной инспекции и создатель движения «Убитые дороги», объяснил, в чем состоит суть проверки дорожных покрытий.

- Мы проверяем только те дороги, на которые деньги уже были потрачены, которые сделаны недавно и на которые действует гарантия. По Ярославлю Народный фронт оценил порядка 30 различных объектов. В России еще нигде мы не видели такого плохого состояния гарантийных дорог! Все, что сделано в 2012-2013 годах, нужно переделывать.

Список дорог, которые еще находятся на гарантии, можно найти на сайте мэрии города. Если установить нарушения в технологии, можно подать в суд на подрядчика. Если же подрядчик признан банкротом, ремонт должны произвести местные власти.
 
Рейд по Ярославлю начался на одной из центральных улиц. На улице Андропова Народный фронт измерил глубину просадки канализационного люка. Оказалось, что она составляет семь сантиметров — на пять сантиметров больше допустимого значения. Между тем дорога была отремонтирована в 2014 году, а гарантия на нее действует до 2018 года. Активисты решили, что по данному факту будет направлено обращение в прокуратуру.

- Дорогу с таким дефектом нельзя было принимать, нужно было осмотреть все люки. Скорее всего, он не был поднят или просел в колодец. Также его могли сначала закатать в асфальт, а затем выбить отбойниками. Этот случай исключительный, поэтому мы обратимся в прокуратуру, - прокомментировал Александр Васильев.

На улице Угличская активисты народного фронта нашли яму, размеры которой значительно превышают допустимые нормы. Для того, чтобы проводить такие измерения, у Народного фронта есть специальный инструмент - «калабашечка». Николай Мальков, главный инженер инспекции ОНФ, объяснил, какую пользу городу может принести деревянный брусок.

- Калабашечка — это кусок дерева, превращенный в общественный инструмент народного контроля. Он сделан по нормативам ГОСТа, имеет размеры 60 на 15 на пять сантиметров. Именно такой должна быть яма, не несущая угрозы дорожному движению.

На Угличской калабашечка провалилась в яму, сомнений не осталось, что этот дефект должен устранить подрядчик. Дорога была принята в октябре 2012 года, а гарантия на нее действует до августа 2017 года.
 
Самая страшная яма в России из тех, что видели активисты Народного фронта, находится тоже на Угличской улице, напротив дома номер 15. Ее размеры поразили всех без исключения. Калабашка провалилась в лужу, хотя и без нее было ясно: дорогу нужно немедленно ремонтировать. 

А вашу машину приходилось ремонтировать из-за плохого состояния ярославских дорог? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

 
Кстати, автомобилисты могут обратиться в ГИБДД, если машина провалилась в яму на дороге и получила повреждения. Сотрудники ГИБДД обязаны в течение 30 дней направить обращение в мэрию, затем у мэрии или подрядчика есть 10 дней, чтобы устранить выбоину. Компенсацию за ремонт автомобиля можно получить через суд.
 
Одними выбоинами и ямами Народный фронт не ограничивается. В рамках рейда были проверены также пандус у больницы имени Н. А. Семашко и пешеходный переход у гимназии номер 15. Нарушения вопиющие: пандус короче положенной длины почти на четыре метра, а пешеходный переход у школы ведет прямо в поле — дети вынуждены нарушать правила и перебегать дорогу в более удобном месте, которое находится буквально в паре сотен метров.
 
Подробности рейда, комментарий Александра Васильева и самую большую яму из 59 регионов России смотрите в видео- и фоторепортаже.

 

Комментарии 7

06 ноября 2015, 16:10 Роман
Да смысл то всех этих рейдов?? Все живут на откатах
06 ноября 2015, 17:28 ярославна
Скажите вот они выявили места где должно переделать, в прокуратуру заявили только на один случай, и вывод таков что в лучшем случае по гарантии отремонтируют только этот один участок, а остальные как были в ямищах так и останутся. Теперь смело можно Ярославль называть Ямославль потому что своими ямами наш город прославился на всю страну.
06 ноября 2015, 19:31 Горожанин
Кто хозяин в Ярославле?
06 ноября 2015, 19:51 гость
Горожанин
Кто хозяин в Ярославле?
хозяин городовой ястребов - но он настолько никчемный что пора гнать поганой метлой и его и малюту и блохастого
06 ноября 2015, 22:26 Кука
Как принимали такие дороги?! Как "занесли в карманы принимающим"- так и приняли ))
07 ноября 2015, 09:32 Павел
Когда приезжают гости из других регионов,всегда нелестные отзывы о нашей власти по поводу дорог.Народному Фронту зелёный свет в его добром деле.
08 декабря 2015, 13:20 Владимир
Ни чего, к выборам все подлатают.. А ОНФ Солнцеликого просто очков срубит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru