Наверх

Ради любимого "Шинника" ярославец летал во Владивосток

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Дмитрия Личака
Дмитрий Личак рассказала "Pro Городу" о красоте столицы Приморского края
Ярославец Дмитрий Личак - верный фанат футбольного клуба "Шинник". Он следит за каждой игрой и везде сопровождает любимую команду. В этот раз, поддерживая родной клуб, Дмитрий побывал во Владивостоке. Он рассказал "Pro Городу" про футбольный матч, бухту "Золотой рог" и вкусные гребешки.
 

Что посмотреть? 

Номер один в списке, куда обязательно нужно попасть – это остров Русский. Советую обратиться к местному жителю, чтобы с его помощью в полной мере посмотреть все достопримечательности острова. Это и форты, с которых открываются потрясающие виды на залив и острова, и знаменитая Ворошиловская батарея. И, конечно же, Федеральный Дальневосточный университет. Если позволит погода, обязательно  нужно искупаться в соленой воде Японского моря. В городе стоит прогуляться по набережной, пройтись по центру города мимо Морского и Железнодорожного вокзалов. Сделать красивые видовые фотографии знаменитых вантовых мостов Владивостока – через бухту Золотой рог и на остров Русский. Ну а когда стемнеет, обязательно подняться на смотровую площадку «Сопка Орлиное гнездо», откуда открывается потрясающий вид на ночной город.

Что запомнилось? 

 Самое большое впечатление произвела Ворошиловская батарея. Она представляет собой снятые с линкора "Полтава" два орудия главного калибра, каждое весом 50 тонн. Две такие "кузькины матери" прикрывали остров в радиусе 35 км вплоть до 1991 года. В целом батарея как сложное инженерное фортификационное сооружение, на мой взгляд, является в своем роде Эйфелевой башней. Она уникальна и не имеет аналогов в мире. А еще я впервые в жизни попал в казино, а точнее, игровую зону "Приморье", расположенную примерно в 50 км от Владивостока.

На чем передвигаться? 

Опыт предыдущих поездок говорил, что самый удобный для нас способ передвижения – это арендованный автомобиль. Пункт проката автомобиля мы обнаружили прямо в аэропорту. Посчитав стоимость такси до города и обратно, а также сколько примерно мы может потратить на такси за три дня, мы радостно подписали договор аренды автомобиля. Досталась нам "Тойота Королла" 2005 года выпуска, как потом выяснилось, с пробегом под 200 000 километров, и, естественно, правым рулем . Цена этого удовольствия была 1500 рублей в сутки и возвращаемым залогом 6000 рублей.

 

Сколько потратил? 

Бюджет поездки получился примерно таким:

  • перелет (туда-обратно) – 16000 рублей;
  • аренда автомобиля – 1500 рублей в сутки;
  • проживание – 1500 рублей  в сутки;
  • питание – зависит от вкусов человека, у нас выходило примерно на 500 рублей в день.
 

Что привезти? 

Глобализация приникла во все уголки не только нашей страны, но и мира. Сложно найти что-то, что нельзя купить в родном городе. Поэтому, кроме, естественно, магнитиков, в качестве презента мы привезли морепродукты: икру, вяленую зубатку, крабовые палочки (настоящие, естественно), гребешки. В магазине нам все упаковали в вакуумные пакеты, поэтому никаких эксцессов не возникло. 

 

Что произошло забавного? 

Меня очень раздражало, что местные водители постоянно сигналят (впрочем, не только мне) по любому поводу, видимо, управление древним японским автопромом развивает комплекс неполноценности.

 

На чем сэкономить? 

В нашем случае, пожалуй, только на жилье. Можно было взять место в хостеле. На автомобиле я бы не рекомендовал экономить, так как мобильность позволила объехать вдоль и поперек остров Русский и сэкономить силы на спусках-подъемах на улицах города.

Что поесть? 

А вы бывали во Владивостоке? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Конечно же, морепродукты! От их разнообразия разбегаются глаза. Не сказать, что цены, например, на икру, намного ниже, чем в Ярославле, но качество совершенно другое. Вареные креветки, которые мы заказывали в одном из баров, отличались от тех, что обычно подают в Ярославле. А таких вкусных гребешков мы вообще никогда не пробовали.

Комментарии 4

06 ноября 2015, 15:18 Горожанин
пфф.. ради какой-то отстойной команды так *опу рвать
06 ноября 2015, 15:43 Анастасия
Грамотность ужасная! Как можно писать с таким количеством ошибок? Страдает как орфография, так и пунктуация! Читать просто жутко! 
07 ноября 2015, 00:07 Полина
Такая писанина глаз режет! Где редакторы? в запое что-ли??
10 ноября 2015, 16:15 Ярославец
Горожанин
пфф.. ради какой-то отстойной команды так *опу рвать
Иногда лучше жевать, чем говорить. Вам советую делать это почаще. А если нечего жевать, то лучше просто помолчите. В следующий раз за умного сойдете.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru