Наверх

Ярославские туристы не смогут улететь в Египет

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду временно приостановлены из-за падения лайнера «Когалымавиа», россиян вывозят без багажа
6 ноября 2015 года все российские авиакомпании приостановили рейсы с пассажирами на борту в пункты на территории Египта. Данное решение Национальный антитеррористический комитет вынес в связи с реальными угрозами вмешательства в деятельность российских авиакомпаний. Российских туристов, в числе которых могут быть ярославцы, вывезут из Египта без багажа. Об этом сообщило главное управление МЧС по Ярославской области.
 
Росавиация предупреждает ярославских туристов, планирующих в ближайшее время и последующие дни совершить перелет в Египет, что рейсы отменены, и прибывать в аэропорты вылета не нужно. Также для вывоза россиян из аэропортов Египта будут организованы специальные рейсы. В самолет можно будет взять только личные вещи — багаж отправят отдельными рейсами.
 
МЧС Ярославской области сообщает, что на борт воздушного судна можно пронести только личные вещи (включая детское питание и предметы первой необходимости), ручную кладь весом до 10 килограммов. По словам Дмитрия Горина, руководителя по транспорту Ассоциации туроператоров России, раздельный провоз багажа установлен в целях безопасности.

- Это сделано в целях безопасности, так как до выяснения причин авиакатастрофы у нас нет понимания, насколько скрупулезно проходит досмотр, - сообщил Дмитрий Горин в эфире телеканала «Россия 24».

А вы собирались отправиться в Египет в ближайшее время? Расскажите об этом в комментариях под публикацией.

Напомним, авиалайнер компании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Погибли все находившиеся на борту 224 человека. Информация о взрыве на борту самолета в результате теракта российскими специалистами не подтверждена. Рассматривается версия технической неисправности на борту самолета.
 
Кстати, ярославцы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения в Россию по телефонам. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61, телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Комментарии 1

07 ноября 2015, 18:26 Горожанин
Египет всё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru