Наверх

Родственники погибших хоккеистов ХК «Локомотив» требуют компенсацию почти в 12 миллионов рублей на каждого

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Суд перенес слушание по делу о крушении самолета ярославской команды на 30 ноября 2015 года
6 ноября 2015 года Мосгорсуд перенес слушание по делу о крушении самолета ярославского ХК «Локомотив». Родственники погибших хоккеистов настаивают на компенсации почти в 12 миллионов рублей на каждого. Суд рассмотрит жалобу 30 ноября. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Мосгорсуд перенес назначенное на пятницу, 6 ноября, заседание, так как в материалах дела нет доверенностей от адвокатов 11 родственников погибших в 2011 году хоккеистов ярославского «Локомотива». Ранее родственникам было отказано в выплате страховых возмещений. Они настаивают на компенсации почти в 12 миллионов рублей на каждого. Представитель истцов Игорь Трунов пояснил, что это требование Европейской конвенции.

- Авиакомпания выполняла международный рейс и должна была застраховать пассажиров на такую сумму, - прокомментировал Игорь Трунов.

Однако представитель ответчика, страховой компании «ЛЕКСГАРАНТ», Илья Богданов сообщил, что жизнь каждого погибшего ярославского хоккеиста была застрахована на 2 миллиона 25 тысяч рублей — эта сумма и была распределена между родственниками.

- Рейс осуществлялся между Ярославлем и Минском, а поскольку ни Россия, ни Белоруссия не являются членами Европейского союза, то эти требования по страхованию к ним не предъявляются, - пояснил Илья Богданов.

Как вы считаете, справедливы ли требования родственников? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Напомним, что седьмого сентября 2011 года самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта «Туношна». Погибли 37 хоккеистов и членов тренерского штаба «Локомотива», семь членов экипажа. В живых остался только бортинженер. По официальной версии следствия, причиной падения лайнера стали ошибки экипажа.

Комментарии 4

07 ноября 2015, 11:39 Сердж
Ну той которая худенькая нужно дать.
08 ноября 2015, 10:07 Татьяна
Конечно, вернуть!!! Молодых людей им не вернуть никогда!
09 ноября 2015, 09:23 сергей
И так уже их закормили бабалом. совесть надо иметь. Все денег требуют. идите работайте.
13 ноября 2015, 18:59 Горожанин
Пусть губы закатают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru