Наверх

Ярославцы смогут предложить свой маршрут для общественного транспорта

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
В администрацию города поступило предложение улучшить схемы автобусов, маршруток и троллейбусов от проекта Wikiroutes
В администрацию Ярославля поступило предложение улучшить общественный транспорт города от автора проекта Wikiroutes «Народные маршруты» Александра Мустафина. Смысл в том, чтобы провести онлайн-голосование за изменение маршрутов пассажирского городского общественного транспорта. Впоследствии лучшие идеи будут рассмотрены администрацией города. Об этом сообщил «Pro Городу» Иван Улитин, ведущий аналитик  Wikiroutes.
 
Проект «Народные маршруты» позволяет пассажирам общественного транспорта напрямую влиять на качество пассажирских перевозок по городу. На сайте Wikiroutes ярославцы могут предложить свои идеи по созданию новых, а также улучшению старых маршрутов городской транспортной сети. Александр Мустафин, руководитель проекта, рассказывает, как идеи горожан могут быть поддержаны властью.

- Идеи, которые получат наибольшую поддержку пассажиров, мы направим в комитеты и департаменты по транспорту, а также компаниям-перевозчикам, - сообщает Александр Мустафин.

В Ярославле проблема общественного транспорта является острой, требующей обсуждения и урегулирования. Так, в редакцию «Pro Города» часто поступают сообщения от читателей, недовольных работой автобусов, троллейбусов и маршруток. Например, последнее сообщение от жителей Речного порта.

- Уже примерно месяц жителям Речного порта трудно рано утром уехать в центр. Автобусы ходят, как вздумается. Часто не бывает рейсов, проходящих Речной порт в 5:30, 5:47, 6:10. Из-за этого нам приходится ездить на переполненных маршрутках, а некоторым вовсе идти пешком на проспект Фрунзе по темному и грязному поселку Сокол, - жалуются жители Речного порта.

На улице Громова ярославцы просят вернуть троллейбус номер 2.

- 2 марта отменили троллейбус номер два до улицы Громова, прошло полгода, скоро зима, и мы по морозу будем бегать до Ленинградского проспекта.

Жалобы поступают также на маленькие «Газели» на оживленных маршрутах номер 80 и 95.

- Невозможно с утра уехать на этих невместительных «Газелях» 80 и 95 маршрутов! Увеличьте количество маршруток либо верните большой девятый автобус! С утра невозможно уехать с проспекта Дзержинского!

Ярославцы из шестого микрорайона опаздывают на работу из-за отсутствия автобусов на маршруте.

- Не так давно убрали маршрутку номер 88. 78 Маршрут отдали АТП. Сказали , что добавят маршрут номер 8. Но вышло совсем наоборот. Первый рейс в шестом микрорайоне должен начаться в 5:35. А на самом деле, через день автобуса нет. Следующий — в 5:54. Я на работу опаздываю. Это беспредел.

Как вы думаете, администрация Ярославля поддержит проект "Народные маршруты? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Если администрация Ярославля поддержит проект «Народные маршруты», жители города смогут открыто высказывать свои пожелания, получать поддержку от единомышленников и властей. Кстати, к Wikiroutes уже присоединились Казань, Санкт-Петербург и Рязань. Отказались от участия в проекте Чебоксары. 
 
Подробнее о том, как добавить маршрут в систему на сайте, можно посмотреть в видео.

Комментарии 13

07 ноября 2015, 13:27 Горожанин
Зачем изменять маршруты? Их надо добавлять. А потом убирать те, что обезлюдели.
07 ноября 2015, 13:47 Горожанин
Знатные провода на фото)
08 ноября 2015, 00:19 Горожанин
Очень нужен маршрут вдоль набережной Которосли, мимо нового парка и дома зрелищ. И не один.
08 ноября 2015, 13:38 Александр
Предлагаю на Большой Октябрьской вместо троллейбуса №6 продлить троллейбус №5, а автобус №72 пустить через Городской вал по маршруту №18, автобус №8 пустить по Городскому валу и Большой Октябрьской (без заезда на вокзал). А по улице Свободы продлить автобусы №4,13, 41б до вокзала, взамен малогабаритным микроавтобусам №45 и 81. Что касаемо Которосльной Набережной, куда пропал обещанный электробус?
08 ноября 2015, 13:48 Горожанин
Горожанин
Знатные провода на фото)
Да уж. Евросоюз сейчас прячет все провода под землю, на 2 метра. Значит и Путина заставят.
08 ноября 2015, 18:53 Ольга
Здравствуйте. Хотела бы предложить продлить маршрут № 32 до ТЦ "РиО" на Тутаевском шоссе д. 1,т.к. сама живу на пр-те Машиностроителей,я пенсионер, чтобы добраться до работы в районе з-да Лакокраска,приходится ездить с пересадками,что карайне не удобно и сказывается на бюджете. Тоже самое я могла бы сделать без переплат,ездя на 32 маршруте. Хотелось бы пользоваться льготой социального маршрута.
09 ноября 2015, 16:46 Александр
Горожанин
Целиком,согласен с Ольгой,мое мнение : надо перенести все маршруты с Моторного завода до ТЦ РИО.(7,23,32)
И даже не только до РИО, а по ринцыпу №23: одни до 15микрорайона СЖР, а другие до Аксона. 
09 ноября 2015, 16:53 Александр
В планах оптимизации транспортной схемы сообщали, что провода по Полушкиной роще пришли в негодность и нет смысла менять их. В связи с этим предлагаю: троллейбус №3 пустить по пр. Октября до Гиганта с поворотом на пр. Ленина до вокзала, а автобусные маршруты №9 и 11 пустить по Полушкиной роще.
09 ноября 2015, 19:52 Горожанин
Давайте закупим в город двусторонние автобусы, которые могут ехать и передом и задом не разворачиваясь. С ними можно оборудовать многополосные поперечные остановки, удобные для пересадок.
11 ноября 2015, 19:03 Гость
Еще бы работать с клиентом водил и кондукторов научили, а то набрали хамов из подворотни сидят грязевые генералы  и хамят на все стороны , забыв свои обязанности и такт поведения прокуренными и пропитыми бестолковками.
16 ноября 2015, 13:00 Горожанин
Лучший способ предложить свой маршрут — это арендовать автобус и начать возить людей. Жаль, что ярославцы пока не имеют такой возможности.
26 ноября 2015, 10:02 Чел
Нужно поставить шлагбаум на мосту через Волгу и в час пик пускать только автобусы..,остальные машины через новый мост... Больше внимания тротуарам и велодорожкам... Кто любит ездить с комфортом...(одна задница в джипе),пусть ездят в объезд и не нервируют бедный класс...(тем более его становится все больше с каждым годом)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru