Наверх

Два десятка домов в Ярославле встретят зиму без крыши

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Подрядная организация полностью провалила капремонт
Для нескольких десятков ярославцев капремонт в этом году обернулся большими проблемами. Так, больше десяти домов в Ярославле встретят зиму с недоделанными и вовсе открытыми крышами. Более того, ремонт вряд ли закончат к Новому году. Такие неутешительные прогнозы дал «Гортелеканалу» новый руководитель регионального фонда содействия капремонту Валерий Шугаев.
 
Один из самых проблемных домов – дом № 23 по проспекту Ленина. Виной всему то, что организация «Переславская жилищная компания», которая выполняет там работы, ремонтирует еще сразу 26 домов. В итоге сроки были полностью провалены: на 20 домах работы не завершены даже на 20%!
 
Прогнозы неутешительные. Работы, скорей всего, не удастся завершить не то что до начала зимы, а даже до Нового года.
 

- Я не буду кривить душой, я говорю то, что есть, – сказал Валерий Шугаев. – Мы оцениваем все возможности начатых работ. Но в любом случае либо они будут законсервированы, как принято сейчас постановление правительства, либо будут перенесены на летний период.

 
Работы должны были завершиться еще 22 сентября, но воз и ныне там. Отсутствие крыши уже обернулось для жильцов потопом. С ужасом люди ожидают наступление холодов. Они опасаются, что системы отопления могут выйти из строя.

А в вашем доме выполнен капремонт? Оставляйте комментарии под публикацией.

- Эта подрядная организация относится к числу недобросовестных, которые набрали много объектов по ремонту кровель как в городе, так и в области. Ее представители заверяют, что в течение месяца все работы на данном доме будут завершены. К сожалению, мэрия города не имеет полномочий влиять на ход работ. Мы ведем переговоры с правительством по этой проблеме, – прокомментировал исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru