Наверх

Поджог сухой травы может обернуться для ярославцев миллионным штрафом

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым запретил выжигать сухую траву на землях сельскохозяйственного назначения и разводить костры в полях. Поджигателям может грозить штраф до миллиона рублей.
 
"Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов", — говорится в пояснительной записке к документу.
 
Также вводится запрет на разжигание костров на полях. "Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности", — поясняется в постановлении.
 
Данное решение обеспечит пожарную безопасность в населенных пунктах и объектах инфраструктуры и лесного фонда.
 
В апреле этого года запретить жечь сухостой предложили в Рослесхозе. Еще ранее глава ведомства заявил, что поджигателей сухой травы могут привлечь к суду с миллионным возмещением ущерба, если пожар перекинулся на лес. Сейчас обсуждается введение уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий. Известно, что из-за пала сухой травы каждый год сгорает более пяти тысяч домов.
 

А сжигаете ли вы сухую траву? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

«Pro Город» связался с региональной пресс-службой МЧС.

 - Когда сжигают сухую траву, идет нарушение пожарной безопасности. Это может привести к пожарам и другим непредсказуемым последствиям. На случай, если же ярославцы все равно будут жечь траву, к ним будут применяться штрафные санкции, - сообщил сотрудник пресс-службы МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

Штраф может достигать миллиона рублей.

Комментарии 3

12 ноября 2015, 14:59 Олег Виноградов
Советую абсолютно каждому!
12 ноября 2015, 16:30 Дуня
Разжог костер и миллиончик в кассу!
12 ноября 2015, 18:29 Горожанин
Траву частенько поджигают дети алкоголиков. На них обратят внимание органы защиты. Правда, иногда эти дети уже выросли :(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru