Наверх

Начальник пресс-службы МЧС по Ярославской области: "Тяжело переживаю человеческие трагедии"

Возрастное ограничение: 12+
Анны Лурье
Михаил Зверев рассказал об особенностях своей профессии

Все профессии нужны, все профессии важны.

Каждый из нас знает, чем занимается человек той или иной профессии: повар - готовит, врач - лечит, учитель - учит.

А чем же занимаются сотрудники МЧС? Вообще, МЧС - это огромное подразделение, одна из аварийно-спасательных служб России. Кроме спасателей и пожарных, в МЧС есть много других полезных и нужных профессий, о которых, может быть, знает не каждый.

"Pro Город" пообщался с начальником пресс-службы МЧС по Ярославской области Михаилом Зверевым и узнал, чем на работе занимается он.

- В чем заключается Ваша работа как начальника пресс-службы? Вы преимущественно находитесь здесь или же постоянно выезжаете на место происшествия?

- Ситуации бывают разные. Самая главная задача у нас - это оперативность. Если случается крупное происшествие, то, естественно, мое присутствие там необходимо. Я выезжаю, делаю фото- и видеосъемку. Потом уже даю комментарии для СМИ, слежу за тем, чтобы информация была не искажена. Потому что человеческий фактор никто не отменял. Кто-то что-то может сказать, это будет истрактовано неправильно, и, как следствие, посеет панику среди населения. Помимо этого, на нашем сайте все новости  выходят в режиме онлайн. Это делается для того, чтобы люди всегда были готовы к чрезвычайным ситуациям. К счастью, за последние несколько лет действительно крупных происшествий, которые представляли бы опасность для населения, не было. Но от оперативности распространения информации могут зависеть чьи-то жизни. В первую очередь наша обязанность - это предупреждение чрезвычайных ситуаций, пропаганда и профилактика.

- А сами оказать медицинскую помощь на месте происшествия Вы сможете?

- Чтобы правильно оказать медицинскую помощь, необходимы определенные знания и квалификация. У меня немного другие обязанности. У нас есть определенная категория людей: пожарные, спасатели, психологи. Мы выезжаем на место ЧС организованной группой. Поэтому каждый занимается своим делом. Но если я окажусь на месте происшествия и рядом не будет больше никого, кто сможет оказать квалифицированную помощь, то, конечно, я помогу. Здесь ведь может стоять вопрос человеческой жизни.

- Тяжело ли Вы переживаете какие-то трагические события, свидетелем которых Вам приходится становиться?

- Психологически я готовился ко всему. Но первое время было особенно тяжело. Часто на выездах я вижу все своими глазами. Кроме того, я работаю с фотографиями. По понятным причинам, эти фотографии мы никогда не публикуем. Конечно, нужно перейти какую-то определенную грань. Нужно ведь и человеком остаться, и работу свою делать. Тяжело все это постоянно видеть и слышать... Печальная статистика оседает в голове. И журналисты бывают разные: многих откровенно интересуют самые жесткие подробности и вопросы они задают не совсем морально правильные. К этому приходилось привыкать. Конечно, до сих пор жалко, особенно, когда дети гибнут. Они ведь самые беззащитные, самые невинные, и гибнут не по своей вине.

- Сейчас самое обсуждаемое событие - это авиакатастрофа российского лайнера в Египте. Сотрудники МЧС по Ярославской области принимают участие в расследовании причин крушения самолета?

- Насколько я знаю, пока нет.

- А как будет организован вывоз ярославских туристов с курортов Египта?

А о какой еще профессии хотели бы узнать вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- По моим данным, сейчас там находятся 241 человек. Туристы будут вылетать домой без багажа. Все сумки и чемоданы будут доставлены другими самолетами. Росавиация совместно с МЧС разработали инструкцию, как людям, прилетающим домой, бесплатно получить свой багаж. Все это будет организовано с помощью "Почты России".
 

Комментарии 13

13 ноября 2015, 12:04 Горожанин
Красавчик какой 8-|
13 ноября 2015, 13:12 Горожанин
спаси меня Зверев Максим от тоски))) красавчик))
13 ноября 2015, 13:35 Горожанин
Горожанин
спаси меня Зверев Максим от тоски))) красавчик))
Он Михаил,если что))или вам Максим нужен?
13 ноября 2015, 13:42 Горожанин
Горожанин
Он Михаил,если что))или вам Максим нужен?
олова затуманилась)) Михаил)))))) :D
13 ноября 2015, 19:09 Горожанин
Он женат??)
13 ноября 2015, 19:57 Алена
Ну и ажиотаж вокруг него))))может он сам ответит здесь всем )))
15 ноября 2015, 09:07 Даша
О Боже,какой мужчина!!!Михаил,есть шанс завоевать ваше сердце?
16 ноября 2015, 01:16 Горожанин
Алена
Ну и ажиотаж вокруг него))))может он сам ответит здесь всем )))
Было бы здорово, если бы ответил! Потому что он Аппалон! 
16 ноября 2015, 14:19 гость
Женат. И ребенок есть
16 ноября 2015, 19:15 Ярославна
гость
Женат. И ребенок есть
А кольца нет на пальце....потерял?
17 ноября 2015, 01:03 Горожанин
гость
Женат. И ребенок есть
Откуда такая информация?
24 ноября 2015, 15:47 Сергей Кляп
ЭНЕРГИЮ В КРЫМhttp://s016.radikal.ru/i335/1511/3b/d66cd8d237b2.jpg
07 января 2016, 16:47 Апполон
а  почему Максим смотрит в камеру а сам по клаве бьёт....ахахахах

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru