Наверх

У ярославского музея-заповедника появился «Штаб»

Возрастное ограничение: 16+
Марины Седневой
Новое здание на улице Революционная впервые презентовали широкой публике
Знакомство с новым зданием Ярославского музея-заповедника прошло в рамках программы «Штаб музейных действий». Горожане собрались в новом музейном объекте, чтобы попробовать муку, послушать духовой оркестр и увидеть файер-шоу. «Pro Город» отправился на презентацию «Штаба», чтобы познакомиться с будущим местом дислокации музея-заповедника.
 
13 ноября в Ярославском музее-заповеднике прошли мероприятия, ранее запланированные в рамках культурно-образовательной акции «Ночь искусств» 2015. Презентация «Штаба» была перенесена с третьего ноября в связи с трауром в Санкт-Петербурге. Но акция все-таки состоялась и вызвала интерес у ярославцев, хотя программа вечера была значительно сокращена.
 
Гостей «Штаба» встречали памятками по технике безопасности «селфи» работники музея, которые выделялись из толпы широкими красными повязками на плечах с надписью «штаб». На втором этаже здания в разных помещениях развернулись мирные действия в экстремальных условиях: выставка картин, интерактивный рассказ об истории Ярославских купцов Крохоняткиных, презентация на тему переездов музея в разные годы его существования, игра-головоломка, комната «для самых смелых» и большой концертный зал. Вечер закончился файер-шоу во дворе здания.
 
Стоит заметить, что организаторы не зря назвали условия знакомства со «штабом» на Революционной «экстремальными»: помещение не отапливается, поэтому горожан предупредили о необходимости тепло одеться. Также на территории импровизированного концертного зала можно было погреться чаем.
 

А вы были на презентации в "Штабе военных действий"? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Напомним, к 2018 году Ярославский музей-заповедник должен освободить территории Спасо-Преображенского монастыря, в котором он располагается с 1959 года. Это связано с передачей монастыря в ведение церкви.
 
Смотрите видео- и фоторепортаж «Pro Города» с презентации «Штаба военных действий».

Комментарии 2

14 ноября 2015, 11:43 Олеся Варкова
Была там, видела))) Все прошло просто отлично, только было очень холодно((
14 ноября 2015, 15:27 неравнодушный горожанин
Спасибо городским властям. Переселить Музей из Ярославского кремля в эти руины. Сколько Толян вам денег в карман положил за эту сделку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru