Наверх

В Ярославле установят эко-контейнеры ко Всемирному дню переработки

Возрастное ограничение: 12+
Марины Седневой
Собранные в них банки и бутылки будут вновь пущены на сырье
В Ярославле около остановок общественного транспорта будут установлены специальные контейнеры для сбора банок и бутылок. Их цель — разгрузить остановочные урны и пустить материалы на переработку. Установка эко-контейнеров приурочена ко Всемирному дню переработки, который отмечается 15 ноября. Об этом сообщила компания «Макраб».
 
В понедельник, 16 ноября, на Московском проспекте будут установлены 14 эко-контейнеров из первой тестовой партии. Ярославль станет первым в России городом, где формат раздельного сбора отходов будет протестирован на остановках общественного транспорта. Это даст возможность горожанам проявить заботу об экологии в Ярославле и стране.
 
Установка приурочена к Всемирному дню переработки, который отмечается 15 ноября в большинстве развитых стран с целью привлечь внимание общественности к решению проблемы истощения природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Акция пройдет в рамках экологического проекта «Я люблю чистый город», инициированного мэрией Ярославля и поддержанной эко-активистами движения «Сделаем Ярославскую область чистой».
 
Как сообщает компания «Макраб», большинство россиян убеждены в важности переработки мусора и будут раздельно сдавать отходы при наличии инфраструктуры. Эко-контейнеры отвечают на эту потребность, предоставляя ярославцам шанс сделать осознанный экологический выбор.

- Эко-контейнеры предназначены для сбора использованных бутылок и банок из стекла, пластика и металла с целью их последующей переработки. Они кардинально отличаются по виду от обычных городских урн: ярко-зеленый окрас, круглое узкое загрузочное отверстие и объемный сетчатый цилиндрический каркас. Такой размер был заложен при проектировке, чтобы объемные пустые бутылки, быстро переполняющие стандартные городские урны, могли накапливаться в большом количестве без ущерба эстетике города, - сообщила Екатерина Кузнецова, представитель «Макраб».

А вы поддерживаете идею раздельного сбора мусора? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Кстати, бутылки, которые еще вчера кто-то держал в руках, могут превратиться во флисовый плед или пойти на изготовление линолеума. Во многих странах Европы, например, в Финляндии, жители считают обыденной действительностью раздельный сбор отходов и вторичную переработку сырья.

Комментарии 3

14 ноября 2015, 22:33 горожанин
Облегчим труд бомжам собиральщикам.
14 ноября 2015, 23:42 горожанин
Давно пора и не только на остановках.
16 ноября 2015, 10:28 Горожанин
Да поставьте хотя бы традиционные урны на большинстве остановок общественного транспорта.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru