Наверх

Волонтеры запустили акцию «Подари новогодний праздник» в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Доброе сердце-Ярославль"
Дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, тоже увидят елку и подарки
Ярославские волонтеры начали подготовку к новогодним праздникам. Инициативные объединения организовали сбор пригласительных билетов на новогодние елки для детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Каждый житель Ярославля может подарить настоящий праздник детям, которым он так нужен. Подробности акции «Pro Городу» рассказала координатор Алена Иванова.
 
Акция «Подари новогодний праздник» заключается в сборе пригласительных билетов с купоном на подарок на елки для детей, которые могут остаться в Новый год без настоящего сюрприза. Организаторами являются объединения волонтеров «Доброе сердце — Ярославль» и «Подари тепло». Алена Иванова уже во второй раз стала координатором этой инициативы. Она говорит, что каждому ребенку нужно увидеть чудо, вне зависимости от положения его семьи.

- Мы хотим помочь детишкам, чьи семьи попали в сложную жизненную ситуацию. Это, например, погорельцы, неполные, многодетные или малообеспеченные семьи. Таких детей немало, но все они хотят попасть на новогодний праздник, увидеть Деда Мороза и Снегурочку, получить свой сладкий подарок.

Любой неравнодушный горожанин может поучаствовать в акции «Подари новогодний праздник». Для этого нужно только купить билет на елку (лучше всего с подарком) и принести его в одну из точек сбора. Алена Иванова рассказала, что для этого не придется ехать на другой конец города.

- Мы распределяем семьи, которые есть у нас в списке, по районам. Важно, чтобы всем было удобно добираться на новогоднюю елку.

Новогодние елки будут проходить в разных учреждениях: ТЮЗ, театр им. Волкова, КЗЦ «Миллениум», в районных Домах культуры. Также актуальны билеты в различные развивающие центры.

- Мы стараемся отдать такие билетики малышам, ведь там на праздниках всего по 10-12 человек. Даже полуторагодовалый ребенок сможет порадоваться в компании сверстников елочке и поводить хороводы.

А вы участвуете в акциях волонтеров в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

В 2014 году Алене Ивановой позвонил продюсер Ярославского камерного театра и предложил организовать специальную елку для детей из списка волонтеров. Алена обрадовалась тому, что удалось позвать на праздник воспитанников Петровского детского дома.

- В прошлом году 134 ребенка и еще детишки Петровского получили новогодние билеты. Они остались счастливы, так как им удалось увидеть настоящее чудо, которого ребята так ждали!

Подробности акции «Подари новогодний праздник» можно посмотреть в группе «Доброе сердце-Ярославль» «ВКонтакте». Сроки проведения — до 25 декабря 2015 года.

Комментарии 4

17 ноября 2015, 17:24 Анна Ботова
Мы с мужем своим детям не можем купить подарки, а тут каким-то детдомовцам покупать! Обойдутся, им государство выплачивает больше чем мы зарплату получаем.
17 ноября 2015, 17:33 гостья
Анна Ботова
Мы с мужем своим детям не можем купить подарки, а тут каким-то детдомовцам покупать! Обойдутся, им государство выплачивает больше чем мы зарплату получаем.
Вас никто и не замтавляет ничего никому давать!Здесь говорят про детей из СЕМЕЙ, которые находятся в сложной ситуации, это не обязательно детдомовцы!С таким отношениям к людям вам ничего хорошего в жизни не светит, емли вы не дай бог в сложной ситуации будете.
17 ноября 2015, 23:35 Кристина
Почему такое пренебрежение к деткам из детского дома? Они ничем не хуже наших деток! Если вы находитесь в трудной жизненной ситуации не надо срываться на других Анна. Исполнения вам желаний в новогоднюю ночь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru