Наверх

Волшебство – по-настоящему рядом

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено рекламодателем
Дети из Гаврилов-Ямской школы-интерната смогут учиться лучше благодаря подарку от компании "Мегафон"
Ко Дню слепых компания «МегаФон» и благотворительный фонд «Красно-белые сердца» передали детям из Гаврилов-Ямской школы-интерната специальное оборудование, которое позволит ребятам лучше учиться и активнее познавать окружающий мир.
 
Среди оборудования, подаренного организаторами благотворительного проекта «Волшебство на кончиках пальцев», – интерактивные доски, на которых дети не только видят яркие изображения и надписи, но и могут перемещать картинки своими руками или самостоятельно рисовать фигуры. Позаботились организаторы о программном обеспечении для необычных досок (для каждого класса – «умное» оборудование используется на уроках музыки, математики, русского и литературы – предоставлено отдельное ПО) и других вещах, необходимых для учебного процесса.
 

А вы готовы подарить детям чудо? Комментарии оставляйте под публикацией.

«МегаФон» также передал школе-интернату DVD с фильмами, снабженными специальными тифло-комментариями. Они позволяют людям, имеющим проблемы со зрением, представлять, что происходит на экране, даже когда герои фильма ничего не говорят. Ребята из Гаврилов-Ямской школы-интерната увидят комедию «Выкрутасы» с Константином Хабенским в главной роли и мультфильм «Три богатыря. Ход конем». Технология производства фильмов с тифло-комментариями достаточно сложна, поэтому в настоящее время их имеют лишь немногие отечественные киноленты. По мере появления новых DVD для слабовидящих «МегаФон» планирует пополнять школьную видеотеку.
 

- В названии нашего проекта не случайно есть слово «волшебство». Современные технологии, которые помогают слабовидящим детям получать представление о кино и окружающем мире в целом – это своего рода маленькое чудо. Мы очень хотим, чтобы доброе волшебство всегда было рядом с ребятами. Поэтому сами всегда будем по-настоящему рядом», - говорит директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru