Наверх

Ярославский волонтер: «Наша организация занимается с "особенными" детьми!»

Возрастное ограничение: 6+
из архива проекта "Лицом к миру"
Валерия Семенова рассказала "Pro Городу" о тонкостях своей работы
В Ярославле существует общественная организация «Лицом к миру». Эта организация помогает «особенным» детям не чувствовать себя изгоями, а любить мир и доверять ему.
 
Ярославская региональная общественная организация инвалидов "Лицом к миру" занимается развитием детей с инвалидностью. Она существует более трех лет.
 
«Pro Город» пообщался с волонтером  организации  Валерией Семеновой и узнал, как появилась идея ее организации.

 - Несколько родителей, у которых в семьях воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, решили объединиться для того, чтобы улучшить качество жизни своих ребят. Они создали организацию. Начинали с пары занятий, а сейчас их очень много - и творчество, и музыкальные занятия, и танцы, и АФК, и бассейн . Также есть разные мероприятия, проекты, интерактивные смены. Сейчас это уже целая система, - рассказывает Валерия. -  У нас в основном ребята с такими диагнозами, как синдром Дауна, аутизм, задержка в психическом развитии. Посещать занятия и мероприятия могут члены организации, то есть любой родитель с "особенным ребенком" из Ярославской области может вступить к нам . Всего более 300 семей состоят в организации. Также у нас работают более 10 педагогов и более 40 волонтеров.

А  вы хотели бы стать волонтером? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Сейчас в организации стартует акция «Танцуя без границ». Танцы для ребят - это больше чем просто занятия. Это развитие социальных навыков, взаимодействие друг с другом, с волонтерами и с педагогами. В танцах могут высказаться даже те, кто не могут говорить в жизни. С помощью неравнодушных горожан организаторы надеятся сшить для ребят костюмы и обувь для нового танца. Ребята будут рады любой сумме. Если же вы не можете помочь материально, то просто сделайте репост этой записи "ВКонтакте". И ребята станут на шаг ближе к своей мечте!

Комментарии 3

18 ноября 2015, 23:45 Андрей
Я, Инвалид! Андрей. ( у меня 1 группа инвалидности, диагноз не известен. ) мне уже... ***, я старый дятька который не кому не нужен. т.е. полный урод!
19 ноября 2015, 00:08 Ольга.
Я, Инвалид! Ольга Андреевна Коршунова. г. Ярославль. ( А, родители: у меня... ***, ***, бухают! А, я хорошая, но без ног и рук! Живу, своей жизнью и наслаждаюсь природой! 20лет. 
19 ноября 2015, 02:49 Максим Федоров
Ребят, бросайте курить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru