Наверх

Ярославский пенсионер «сделал себе подарок» на 120 000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Ярославца обманули при заказе биокорректора

В редакцию "Pro Города" обратился пенсионер с жалобой на организацию, продавшую ему прибор для оздоровления организма, стоимость которого превысила сто тысяч рублей.

В феврале 2011 года Антон Павлович сделал себе подарок на день рождения, приобретя чудодейственный прибор - биокорректор, расхваленный радиорекламой. Покупка для пенсионера недешевая, пришлось раскошелиться на 19 500 рублей.

Прибор доставили, однако обещанного эффекта он не произвел. Время ушло, с покупкой смирились. История получила продолжение в 2015 году.

- В начале года стали поступать звонки, люди на другом конце провода представлялись сотрудниками компании “Мегаполис” и говорили, что произошла ошибка и прибор на самом деле стоит намного дороже, - вспоминает пенсионер. - А однажды, в марте текущего года, на пороге появилась девушка, представившаяся Ольгой. Она сообщила, что пенсионеру крупно повезло и что если он, Антон Павлович, переведет еще 100 тысяч, в дальнейшем сможет получить компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Пожилой человек доверился обещаниям и перевел требуемую сумму, невзирая на упреки супруги Светланы Игоревны.

Впоследствии сообразив что к чему, Антон Павлович обратился в правоохранительные органы, но они, со слов пенсионера и его супруги, до сих пор не взялись за расследование данного факта, сославшись на отсутствие документов, но не забыли поинтересоваться: а откуда у пожилых людей взялась такая сумма?

К слову, супруга пенсионера сохранила все квитанции об оплате и записала имена людей, звонивших от имени фирмы. Светлана Игоревна признается:

- Только детям стыдно признаваться, они точно не поймут такого поступка...

А вы попадлись на уловки мошенников? Свои комментарии оставляйте под публикацией.

В пресс-службе УМВД по региону прокомментировали ситуацию:

- Действительно, житель Ярославля обращался в Отдел полиции «Заволжский» УМВД России по городу Ярославлю. Заявление было зарегистрировано в установленном порядке. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», устанавливаются лица, причастные к его совершению.

Имена изменены по просьбе героев

Комментарии 6

18 ноября 2015, 17:21 Марина
"..но они, со слов пенсионера и его супруги, до сих пор не взялись за расследование данного факта, сославшись на отсутствие документов, но не забыли поинтересоваться: а откуда у пожилых людей взялась такая сумма?"В этом вся наша полиция..( Работать совсем не хотят!!!
19 ноября 2015, 02:37 Горожанин
Жалко бедных пенсионеров! Каждый день в сводках новостей звучит как их обманывают(А вопрос полицейских вообще глупый - у нас в России каждый чуть ли не с рождения копит себе на похороны оттуда скорей всего и взял пенсионер деньги
19 ноября 2015, 02:49 Максим Федоров
полностью изменил свою жизнь.
19 ноября 2015, 23:42 гость
почему они  такие дураки эти пенсионеры, постоянно это происходит
20 ноября 2015, 09:43 Горожанин
гость
почему они  такие дураки эти пенсионеры, постоянно это происходит
Потому что старые как дети! Они наивны и беззащитны. Постареешь поймешь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru