Наверх

В Ярославской области от побоев умерла 13-летняя девочка

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Случилось это из-за халатности начальника отдела опеки и попечительства
В Ярославской области судят бывшего начальника отдела опеки и попечительства. Как сообщают в Следственном комитете, из-за халатности женщины погибла 13-летняя девочка.
 
Преступления были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении 67-летней жительницы села Мосейцево Ростовского района, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть ее 13-летней дочери.
 
В семье, помимо детей обвиняемой, в различные периоды времени проживали другие несовершеннолетние дети. Их систематически избивали и издевались над ними. С 2012 по 2014 годы эти факты стали известны местной администрации, и встал вопрос о принятии мер вплоть до лишение прав опеки. Несмотря на наличие многочисленных фактов, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей, начальник отдела опеки и попечительства Рассамагина не приняла со своей стороны никаких мер. В результате ее равнодушия от побоев погибла проживавшая в семье 13-летняя девочка.
 
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как вы думаете, какое наказание получит задержанная? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
Против Галины Рассамагиной возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» и  «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru