Наверх

Суд запретил эксплуатацию ТЦ "Эребуни" в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Google Просмотр улиц
Несколько лет назад в здании случился крупный пожар
В Ярославле Дзержинский районный суд по требованию прокуратуры запретил эксплуатацию торгового центра "Эребуни". У ТЦ отсутствовали документы, подтверждающие соответствие здания техническим условиям. Об этом сообщил пресс-центр прокуратуры города Ярославля.
 
Торгово-развлекательный комплекс "Эребуни" на Ленинградском проспекте запрещено эксплуатировать до решения Департамента архитектуры и развития территорий мэрии Ярославля. В 2013 году застройщику было отказано в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию шестиэтажного здания, так как отсутствовали документы, подтверждающие соответствие объекта техническим условиям. Однако ТЦ начал работать, несмотря на реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в здании.
 
В 2009 году в "Эребуни" случился крупный пожар: выгорел первый этаж, зданию потребовался капитальный ремонт. Российская Генпрокуратура потребовала проверить все торговые центры в стране после трагедии в казанском молле "Адмирал" 11 марта 2015 года. В "Адмирале" погибли в пожаре 17 человек.

А вы ходили в "Эребуни" за покупками? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

 
Ранее прокуратура Ярославля по требованию Генпрокуратуры после проверки потребовала закрыть кроме ТЦ "Эребуни" еще универмаг "Ярославль" (на улице Свободы) и магазин на улице Лескова (Фрунзенский район).

 

Комментарии 5

20 ноября 2015, 10:59 Leli4ka
По моему как она работала. так и работает
20 ноября 2015, 11:13 Горожанин
Летичка, ты о чём???
20 ноября 2015, 11:29 Горожанин
Эребуни ждут в Ереване!
20 ноября 2015, 18:56 Местный
Ждём следующего пожара.
20 ноября 2015, 22:27 Горожанин
Ещё и "универмаг" «Ярославль» закрыли? Каково ему и так-то конкурировать с Аурой, а тут ещё и это.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru