Наверх

Ярославец покорил волны на Гавайях

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Павла Чернышева
Горожанин занимался в штатах серфингом и погружался под воду

Ярославец Павел Чернышев целый месяц жил в США, причем в одном из самых красивейших и теплых штатов - на Гавайях. Павел вместе с родителями поехал в гости к своей сестре, которая вот уже пять лет со своим мужем живет в Америке.

Что запомнилось?

Уровень жизни. Мы отстали от американцев лет на 30. У них безумное количество футбольных полей, теннисных кортов, современных спортивных площадок, которые общедоступны абсолютно для всех в вечернее время.


Что посмотреть?

Горы. Их очень много на Гавайях. Там очень популярен так называемый "hight" (в переводе - "высоко"). Это пешие прогулки по специальным маршрутам. Все они оборудованы местами отдыха и безопасны. Как правило, заканчивается маршрут либо очень красивым видом с пика, либо водопадом. Мы на Гавайях объездили все 15. Некоторые из них очень сложны, без физической подготовки их не пройти.

Чем заниматься?

Подводным плаваньем с маской и трубкой. Океан очень чистый, подводный мир разнообразный, можно запросто увидеть черепаху. Конечно же, серфингом. Он очень популярен у американцев. Мы сами стояли на доске, тем более что это довольно просто. Очень много пляжей специально для начинающих серфингистов. Там нет рифов и небольшие волны.

На чем сэкономить?

Если все спланировать заранее, будет намного дешевле. Нужно заблаговременно купить билеты, забронировать жилье. Снимать домик стоит намного меньше номера в отеле. Причем это будет хороший дом со всеми удобствами и всем необходимым для пляжа: доски для серфа, лежаки. А если вы молоды, то можно жить с палатками прямо на пляже. Многие так и делают. На продуктах, которые можно купить у местных жителей на рынках. Все натуральное и очень вкусное.

Как относятся к русским?

На Гавайях русских мало, но мы жили в гетто. Менталитет американцев не отличается, они  такие же как мы. Отношение к русским отличное. Мы думали, что нас засыпят политическими вопросами. Но за все время нам не задали ни одного подобного вопроса, никаких разговоров про Путина. Они занимаются политикой только в пределах своего штата. Половина вообще не знает, где находится Россия. А уж где Украина, они тем более не представляют.

А где отдыхали вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

На чем передвигаться?

Конечно, нужно взять машину на прокат. Дороги в Америке везде идеальные. Из-за этого и настроение у водителей хорошее. Никто не нарушает правила, тем более, не превышает скоростной режим. Водители спокойные, вежливые. Даже если ты что-то сделаешь не так, тебе дадут завершить маневр. Все знаки очень информативные, везде подсветка. Заблудиться невозможно. Так что водить машину в штатах одно удовольствие.

Комментарии 2

26 ноября 2015, 17:17 Миха
Гавайи....вы не патриоты!
26 ноября 2015, 17:18 Алина
Я тоже была на Гавайях,там очень круто!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru