Наверх

В ярославских турагентствах рассказали, снизился ли у горожан спрос на Францию

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Оказалось, что путевки в Париж сейчас менее популярны, но дело не в произошедших терактах

В ночь с 13 на 14 ноября французскую столицу потрясла череда терактов. Практически в одно время прогремели взрывы у футбольного стадиона "Стад де Франс", где в тот момент проходил матч Франция-Германия. А также несколько боевиков стали расстреливать посетителей уличных кафе и взяли заложников в концертном зале "Батаклан".

Буквально за две недели до терактов весь мир потрясла другая новость о разбившемся в Египте лайнере с россиянами на борту. Спустя несколько дней после этого наша страна приостановила авиасообщение с Египтом, что сильно поменяло планы российских туристов. Ярославцы оказались в их числе. "Pro Город" узнал у ярославских турагентств, снизился ли спрос среди горожан на поездки во Францию.

Менеджеры рассказывают: в последнее время интерес к Франции значительно снизился, но дело не в терактах, а в курсе валют. Поэтому спада никакого нет и от уже имеющихся путевок никто не отказывается.

- Путевки во Францию бронируют около 5% от общего числа туристов. Недавно довольно большая группа туристов приобрела у нас путевки на горнолыжный курорт Франции на декабрь. Никто из них от поездки не отказался, - рассказала менеджер турагентсва «Яроблтур» Елена Колесникова.

Директор агентства путешествий «Колумб» Татьяна Овсянникова пояснила: спад на спрос во Францию обусловлен в первую очередь тем, что сейчас не каникулярное время. Обычно ярославцы приобретают экскурсионные туры в период школьных каникул – весной, осенью и зимой. Кроме того, повлияли на выбор ярославцев и визовые нюансы. Ведь теперь необходимо ехать в посольство в Москву и сдавать отпечатки пальцев.

А вы уже получали визу по новым правилам? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Вообще, русские туристы очень отличаются от иностранцев, - говорит Татьяна. – Наши туристы думают: «В Париже произошли теракты, значит, я туда не поеду». Иностранцы считают, что такое может произойти, где угодно, и это не повод отказываться от поездок.

Комментарии 1

22 ноября 2015, 16:35 Максми Федоров
Ребят, я никуда не поеду

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru