Наверх

Ярославская область заняла 54 место в «Национальном рейтинге трезвости»

Возрастное ограничение: 18+
из архива "Pro Города"
Регион находится во второй группе по степени алкоголизации населения
Ярославская область вошла в «Национальный рейтинг трезвости», заняв 54 место по степени алкоголизации населения. Регион оценили по шести показателям, не охарактеризовав антиалкогольную кампанию как удовлетворительную. Проект разработан организацией «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг».
 
В «Национальном рейтинге трезвости» регионы России сравнили по степени алкоголизации. Как объяснили организаторы исследования, этот рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, сила антиалкогольного законодательства, объемы продажи водки, объемы продажи пива, смертность от алкогольного отравления и преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Каждый регион оценивался по каждому показателю от нуля до 600 баллов.
 
Ярославская область набрала 220,5 баллов и была отнесена экспертами во вторую группу рейтинга, самую многочисленную. В ней были объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, поэтому создатели рейтинга охарактеризовали эту группу с точки зрения неудовлетворительной антиалкогольной кампании. Это значит, что в Ярославской области эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».

Вы согласны с местом Ярославской области в "Рейтинге трезвости"? Поделитесь мнением в комментариях под публикацией!

 
Кстати, соседние Ивановская, Костромская и Вологодская область оказались «наиболее пьющими». Они «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя».

Комментарии 2

23 ноября 2015, 16:49 гость
чем меньше область, тем больше пьют, нет развлечений, не куда сходить,  беда!
24 ноября 2015, 11:28 Н
Лучше бы сказали о том, что самыми трезвыми являются Кавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан). Может стоит задуматься, что мы, русские, делаем с собой. Традиции предков соблюдать надо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru