Наверх

Граффити-портрет князя Владимира в центре Ярославля появится до Нового года

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Артема Рогожина
Автор эскиза Артем Рогожин рассказал о процессе работы над конкурсным проектом
На фасаде одного из зданий в центре Ярославля появится граффити-портрет великого князя Владимира. Автором эскиза к масштабному проекту стал ярославский граффити-художник Артем Рогожин. Артем занимается граффити уже 12 лет, является преподавателем первой ярославской школы граффити и руководителем творческого объединения «Картон». "Pro Городу" Артем рассказал о подробностях создания граффити-портрета князя Владимира.
 
Конкурс на лучший эскиз граффити, посвященного князю Владимиру, провело Российское военно-историческое общество. Всего на конкурс пришло 69 заявок из 19 регионов России. Ярославец Артем Рогожкин поразил жюри конкурса своим эскизом, на котором Великий внязь Владимир, изображенный в сине-серых тонах, держит крест. Став победителем, Артем получил возможность нарисовать свой эскиз на фасаде здания в центре Ярославля.
 
- Артем, как Вы узнали о конкурсе и почему решили принять участие?

- О конкурсе я узнал из ссылки на интернет-источник, которую мне скинула в социальной сети моя коллега Екатерина Ходорева из Дворца Молодежи, где я являюсь руководителем школы граффити, за что ей огромное спасибо. Идея эскиза заключается в том, чтобы изобразить монументальный образ князя Владимира, отражающего его вклад в крещение Руси и дальнейшее развитие христианства на нашей родине.

- Эскиз Вы разрабатывали в одиночку или с помощью друзей?

- Эскиз полностью сделал я сам.

- Уже есть информация о том, на каком именно фасаде здания будет нарисован портрет князя Владимира?

- Адрес здания, на котором будет изображен эскиз, держится в тайне, так как сейчас идет этап согласования с администрацией и жителями. Могу сказать, что это будет фасад трехэтажного здания в самом центре Ярославля. 

- Как Вы думаете, какие сложности будут при работе над таким большим портретом?

- Думаю, с нанесением изображения на фасад трудностей не возникнет, так как опыт создания масштабных работ у меня есть. Ну а холод мы с ребятами победим теплым чаем и хорошим настроением.

- Когда можно будет увидеть готовую работу, если не секрет?

- Думаю, до Нового года, приблизительно в начале декабря.

- Как Вы считаете, не будет ли странно выглядеть портрет князя Владимира в городе с именем Ярославль?

- Думаю, в этом нет ничего странного. И князь Владимир, и Ярослав Мудрый — великие люди, каждый из них внес свой вклад в развитие Руси, и противопоставлять их друг другу или сравнивать, на мой взгляд, неправильно.

- Это Ваша первая победа в большом конкурсе?

- Да, это моя первая победа во всероссийском конкурсе такого масштаба, чему я несказанно рад!

Как вы думаете, на каком здании будет нарисован князь Владимир? Делитесь предположениями в комментариях под публикацией!

 
Кстати, проект Российского военно-исторического общества осуществляется в рамках памятных мероприятий в связи с тысячелетием преставления Святого Равноапостольного Великого князя Владимира. 

Комментарии 4

23 ноября 2015, 17:22 Горожанин
А почему бы не Гитлеру? По той беде которой принёс князь Владимир (Василий) они пожалуй с Адольфом соратники. 
10 декабря 2015, 20:02 Ольга
10 декабря 2015, 19:52Более бездарного подхода к неплохой вообщем то идее ни кто не ожидал. Жители дома в шоке, Этот фасада марака нарисовал во всю стену крест, гроб и храм. Приложим все усилия, вплоть до судебного разбирательства, что бы фасад нашего дома соответствовал хотя бы первичному эскизу, хотя и тот не айс.
11 декабря 2015, 10:15 Горожанин
Персонаж, конечно, не самый позитивный. Есть и более достойные герои в нашей истории.Но нарисовано хорошо - цвета приятные.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru