Наверх

В центре Ярославля пройдет митинг дальнобойщиков

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Продолжаются акции водителей большегрузных автомобилей против введения платы за проезд
Ярославские дальнобойщики и перевозчики планируют провести митинг в центре города. Акция станет продолжением протестов против новой системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Об этом стало известно из слов члена координационного совета перевозчиков Сергей Садикова.
 
Митинг дальнобойщиков планируется провести 26 ноября в 14 часов на площади Юности в Ярославле. Член координационного совета перевозчиков Сергей Садиков объяснил, почему протесты переносятся в город.

- Собрания, которые мы проводим на трассах, горожане не видят, а мы хотим показать, что все это ударит не только по нам, но и по обычным жителям.

Напомним, правительство Российской Федерации приняло решение взимать плату за проезд транспортных средств свыше 12 тонн по федеральным трассам. По версии правительства, большегрузы причиняют вред дорожному покрытию, а собранные за счет взимания платы за проезд средства пойдут на ремонт дорог.
 
Представитель фирмы-перевозчика Антон Карпов (имя изменено. - Прим. ред.) собирается пойти на митинг. Он рассказал «Pro Городу» о том, какая обстановка сложилась в сфере грузоперевозок.

- Сейчас ситуация с перевозчиками не изменилась, хотя власти кормят обещаниями улучшить положение. Все это, на самом деле, ничего не значит и служит только внешней стабилизации обстановки. А перевозчики по-прежнему хотят, чтобы плату за большегрузы не взимали, дали спокойно работать.

Также Антон объяснил, что перевозчикам незачем будет работать, если правительство не отменит плату за проезд большегрузов по федеральным трассам.

- В любом бизнесе есть понятие рентабельности. И если плату за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам введут, то перевозка превратится в работу ради работы, бизнес станет бесперспективным. Перевозчики максимум смогут заработать на кусок хлеба, ни о какой прибыли речи не будет идти.

А вы поддерживаете протесты перевозчиков и водителей большегрузов? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Не все перевозчики в Ярославле и области прекратили работать. Антон Карпов пояснил, что ситуация складывается противоречивая.

- Мы сейчас не работаем, наши друзья тоже. Насколько я знаю, есть перевозчики, которые продолжают работать, но соотношение складывается приблизительно 50 на 50. А нам звонят клиенты, но мы отказываем им, говорим, что перевозить ничего не будем.

Взимание платы за проезд большегрузного транспорта затронет простых потребителей. По некоторым оценкам, на 8-10 процентов подскочат цены в магазинах.

Комментарии 4

24 ноября 2015, 12:13 Горожанин
ага покажите. переломают вас
25 ноября 2015, 10:58 наташа
хоть кто то пытается что то изменить молодцы жаль что не все мы такие смелые
25 ноября 2015, 18:04 Роман Ковалёв
Завтра обязательно придем с плакатами и СМИ. Наташа приходите тоже!
25 ноября 2015, 21:50 Ольга
поддержать дальнобойщиков обязан каждый! Они-часть народа. Если ты сегодня струсишь-завтра будешь следующим. Даже не сомневайся! Доберутся до каждого - дело времени

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru