Наверх

В Ярославле мошенница более двадцати лет «продавала» чужую квартиру

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщины разыскивают товарищей по несчастью

В редакцию «Pro Города» обратились две ярославны, ставшие жертвами одной и той же мошенницы. Женщина больше двадцати лет «продавала» квартиру, которая ей не принадлежала, требуя предоплату с покупателей.

Двух Татьян свела вместе беда, имя которой — Кузенкова Надежда Ивановна. Женщины стали заложниками весьма неприятной ситуации. Для одной из героинь эта история продолжается до сих пор.

Первая героиня этой истории — целитель, Татьяна Алексеевна Петрова (отчество и фамилия изменены. - Прим. ред) познакомилась с мошенницей в далеком 1999 году. Ярославна вспоминает:

- Мне позвонила женщина и попросила, чтобы я ее приняла. 9 ноября встреча состоялась. На пороге стояла встрепанная, неопрятная женщина, которая очень жаловалась на свое здоровье. Сетовала, что ни один врач не может помочь ей. Я взялась ей помочь, после пятого сеанса пациентка ободрилась. Очень эмоционально поблагодарила. В декабре у меня День рождения, Надежда Ивановна снова пришла поздравить меня с букетом и огромным тортом, 29 декабря эта женщина решила «сделать добро».

Мошенница заметила, что целительница живет в старой «двушке» И предложила обмен. Сказала, что получает трекомнатную квартиру на площади Юности, 27 и готова обменяться на выгодных условиях. Нужно было только доплатить. Татьяна Алексеевна вспоминает:

- Я взяла деньги у зятя в долг, внесла собственные накопления. Надежда Ивановна написала расписку. После получения ордера я должна была отдать свою двукомнатную квартиру, а сама въехать в новую - трехкомнатную.

Прошел год, потом второй и третий. Долгожданная квартира так и не переходила в собственность Татьяне Алексеевне. Мошенница каждый раз находила отговорки. Надежда Алексеевна комментирует:

- Я уже решила отказаться от этой затянувшейся сделки, стала просить вернуть деньги. Но каждый раз находились новые причины, чтобы я подождала. А через три года Надежда Ивановна пропала, как оказалось потом — она села в тюрьму на три с половиной года. Оказалось, квартира была в разработке еще у нескольких людей. Я написала ей письмо в тюрьму. В ответном письме мошенница обязалась мне все вернуть. Но я решила подать на мошенницу в суд.

Тут и выяснилось, для чего Надежда Ивановна тянула время. Оказалось, что истек срок давности — три года. Спасло письмо с распиской, полученное из тюрьмы, в нем озвучивалась вся сумма. Суд принял решение в пользу истицы.

Однако даже по решению суда отдавать деньги ответчица не спешила, выискивая причины. Получить свои кровные Татьяне Алексеевне удалось только в 2011 году.

Отсюда берет начало история второй героини — Татьяны Алексеевны Тихоновой (отчество и фамилия изменены. - Прим. ред). Женщина рассказывает:

- Я работаю завхозом в Педагогическом университете. В 2011 году мы искали уборщицу, на ее роль и нашлась Надежда Ивановна Кузенкова. Мы познакомилась у ларька, продающего прессу. Женщина изначально произвела на меня хорошее впечатление. Мы приняли ее на работу.

Мошенница долго входила в доверие. Узнала, что сын Татьяны копит деньги на квартиру. Тут снова «всплыла» уже знакомая квартира на площади Юности. На этот раз ордер на нее должен был вручить Совет ветеранов, «ребенку войны» — Надежде Ивановне.

Кроме того, за это время у мошенницы появились «знакомые в мэрии». Вскоре потребовался взнос в 140 000 рублей. На вопрос про документы Надежда Ивановна ссылалась на Совет ветеранов, где находятся все бумаги. Татьяна Алексеевна вспоминает:

- Время шло, а никаких движений с квартирой не наблюдалось. Я уже хотела отказаться от этой затеи и стала просить вернуть деньги, на что мошенница находила аргументы в виде того, что времени и денег уже вложили много, нужно подождать совсем чуть-чуть. Потом оказалось, что «председатель совета ветеранов» тоже захотел заполучить квартиру, потребовались деньги «на взятку». А еще на протяжении всего этого времени требовались суммы на разные нужды и коммунальные платежи. Отговорок было столько, что я решила записывать все, что говорит эта женщина.

А вам или вашим роодственникам приходилось сталкиваться с мошенницей? Комментарии оставляйте под публикацией.

По каждой сумме Татьяна Алексеевна брала расписку, на основании их потом подала в суд, который состоялся 27 июля 2015 года и обязал ответчицу вернуть все. Правда отдавать долги мошенница не торопится, пряча приобретенное на добытые незаконным способом деньги имущество. В данный момент дело передано судебным приставам.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области прокомментировали ситуацию:

- На данный момент на исполнении находится исполнительное производство в отношении Кузенковой Надежды Ивановны. Судебным приставом — исполнителем было вынесено постановление о розыске счетов должника в банках. На выявленные счета было обращено взыскание, однако поступлений денежных средств по настоящий момент не поступало. Также был направлен запрос в РОСРЕЕСТР о наличии недвижимости, запрос в ГИБДД о наличии транспортного средства, наложено взыскание на пенсию должника. Пострадавшей стороне следует обратиться в управление судебных приставов с заявлением о розыске некоторых категорий движимого и недвижимого имущества.

Женщины разыскивают других пострадавших от действий Кузенковой Надежды Ивановны и обращаются ко всем читателям «Pro Города», кто сам или чьи родственники тоже попались на удочку мошенницы и просят сообщить об этом в редакцию «Pro Города». Звоните по телефону: 33-84-79.

Комментарии 5

24 ноября 2015, 15:45 Сергей Кляп
ЭНЕРГИЮ В КРЫММы своих в беде не бросаем!Волонтеры НОД объявляют всероссийскую акцию "Энергию вКрым"!Нам нужны:Батарейки AA (пальчиковые)Батарейки AAA (мизинчиковые)Приносите НОВЫЕ элементы питания желательно российскихпроизводителей в наши палатки в центре каждого крупного города. Ищите палаткиНОД в своем городе!Еженедельно в Крым будут отправляться энергетические конвои сэлементами питания.Не жди Путина, сделай сам!Телефон для связи (пн. - пт. c 11 до 19)8-925-726-55-50
25 ноября 2015, 08:50 Роман
Иди ты в опу со своим крымам и батарейками
25 ноября 2015, 09:28 Горожанин
Странно. Уж целитель-то должна была всё о мошенничестве знать
25 ноября 2015, 11:22 Горожанин
Горожанин
Странно. Уж целитель-то должна была всё о мошенничестве знать
Она такая же мошенница
01 декабря 2015, 22:11 Татьяна
Горожанин
Она такая же мошенница
ЦЕЛИТЕЛЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЕЧИТ И ПОМОГАЕТ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ВНОВЬ ОБРЕСТИ ЗДОРОВЬЕ. ОТ ПАЦИЕНТОВ Я ПОЛУЧАЮ ОДНИ БЛАГОДАРНОСТИ И НЕ ОЖИДАЛА ТАКОЙ ПОДЛОСТИ ОТ КУЗЕНКОЙ Н.И. ИЗ ВСЕХ ОБМАНУТЫХ ЕЮ ЛЮДЕЙ, ОНА ВЕРНУЛА МНЕ ДЕНЬГИ И ПОПРОСИЛА У МЕНЯ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ.БОГ ЕЙ СУДЬЯ! И ЕЩЁ ХОЧУ СКАЗАТЬ- НЕ СУДИТЕ О ЦЕЛИТЕЛЕ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЕЁ ЛИЧНО.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru