Наверх

Посещение детских поликлиник в Ярославле станет платным?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Ответ дала заместитель главного врача ДКБ №3 Елена Щитова

В редакцию "Pro Города" обратилась горожанка Ирина Кукушкина и рассказала о том, что несколько дней назад пришла с ребенком в детскую поликлинику закрывать больничный. В регистратуре ее предупредили, что до конца года нужно написать заявление на бесплатное медицинское обслуживание. В противном случае с января 2016 года любой прием у врача, даже у педиатра, станет платным.

По словам Ирины, помимо заявления, нужны также копии всех документов.

"Pro Город" связался с заместителем главного врача детской поликлиники №3 Еленой Алексеевной Щитовой. Она пояснила, что на платную основу пациентов переводить не будут.

Как вы считаете, помогут ли улучшить медицинское обслуживание эти заявления? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Согласно Федеральному закону №323, существует заявительный принцип, по которому родители вправе выбирать поликлинику и врача для своего ребенка. Ведь проживать семья может в Дзержинском районе, зарегистрирована - в Красноперекопском, а в школу ходить - в Ленинском. И родители могут выбрать, где удобнее ребенку получать медицинскую помощь. Здесь обязательно учитывается желание доктора, потому что поликлиники переполнены. В первую очередь, мы идем навстречу детям-инвалидам, малышам. Ведь ситуации бывают разные: ребенок вообще может быть нигде не прописан, но приходить в поликлинику к нам. А врач несет ответственность за каждого своего пациента. Поэтому уже давно надо было оформить отношения между пациентами и медицинскими учреждениями. Кроме поликлиники, родители должны выбрать страховую компанию. Даже если ребенок ходит к врачу по месту прописки, родителям все равно надо написать заявление. Если этого не сделать, то вполне вероятно, что прием у врачей, в том числе и у педиатров, будет платным, - рассказала Елена Алексеевна.

Комментарии 6

24 ноября 2015, 16:06 Горожанин
Очередная бумажная волокита!
24 ноября 2015, 16:11 Марфа Васильевна
Ну ёлки-палки,опять неразбериха,то есть моего ребёнка могут не принять,если мы прописаны в другом месте?что за бред?
24 ноября 2015, 16:13 Лена
Марфа Васильевна
Ну ёлки-палки,опять неразбериха,то есть моего ребёнка могут не принять,если мы прописаны в другом месте?что за бред?
Бред это вы. Из за таких как вы мы должны огромные очереди высиживать!понаехали.вас надо рассовать всех куда-нибудь.чтоб другие не страдали.
24 ноября 2015, 16:35 горожанин
Лена
Бред это вы. Из за таких как вы мы должны огромные очереди высиживать!понаехали.вас надо рассовать всех куда-нибудь.чтоб другие не страдали.
А вас надо на место поставить либо морально либо физически. А то мните из себя прям каких-то пупок.Ничего посидите подождете.
24 ноября 2015, 16:56 Горожанин
горожанин
А вас надо на место поставить либо морально либо физически. А то мните из себя прям каких-то пупок.Ничего посидите подождете.
С тебе делать нечего как сидеть ждать?рока сидишь,пресс ждёшь,кучу болячек нацепляешь!
25 ноября 2015, 09:00 Неважно
О чем вы спорите? У взрослых же есть закрепление, почему ему не быть у детей? Тем более что обоснованность этого утверждения (Кроме поликлиники, родители должны выбрать страховую компанию. Даже если ребенок ходит к врачу по месту прописки, родителям все равно надо написать заявление. Если этого не сделать, то вполне вероятно, что прием у врачей, в том числе и у педиатров, будет платным) вполне логичная- деньги ОМС, которые идут на содержание мед.учреждений, распределяются пропорционально закрепленным "клиентам" этих учреждений. Другое дело, что возможность платности услуг в случае отсутствия закрепления сомнительна, т.к. полис-то все равно есть, т.е. имеется страховой случай, который оплачивает страховая компания... Куда (какому учреждению) она должна оплачивать - это как раз вопрос приписки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru