Наверх

Колодцы на ярославских дорогах заброшены и требуют ремонта

Возрастное ограничение: 12+
Марины Седневой
На руководителей сетевых организаций за год составлено около тысячи протоколов
Департамент городского хозяйства мэрии совместно с ГИБДД проверили состояние колодцев на дорогах Ярославля. Проверка выявила нарушения содержания большого числа колодцев. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
 
Сотрудники департамента городского хозяйства мэрии совместно с представителями ГИБДД 24 ноября проверили состояние около 30 дорожных колодцев на улице Победы. Выяснилось, что большинство из них нарушают нормативные требования.

- После проверки были выявлены нарушения содержания большинства колодцев. Некоторые слишком углублены в асфальт, другие, напротив, как кочки выступают над уровнем дорожного покрытия. Если говорить в целом по городу, то на новых, отремонтированных дорогах, колодцы находятся в надлежащем состоянии, а на старых дорогах колодцы заброшены, требуют ремонта, однако сетевые организации этим не занимаются, - прокомментировал ситуацию начальник отдела департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Погожев.

На новых дорогах, как показал рейд «Народного фронта» 6 ноября, нарушения тоже нередки. Активисты выяснили, что один из канализационных люков на улице Андропова (дорога сделана в 2014 году) просел на семь сантиметров. По данному факту «Народный фронт» планировал направить обращение в прокуратуру.
 
Согласно нормативам, колодец не должен отступать от уровня дороги выше или ниже, чем на два сантиметра. За нарушения содержания колодцев сетевые организации получат предписания.
 

Как вы оцениваете состояние колодцев на дорогах города? Оставляйте комментарии под публикацией!

Сотрудники ГИБДД сообщили, что за 2015 год уже было составлено около тысячи протоколов на руководителей сетевых организаций.

Комментарии 2

25 ноября 2015, 10:45 Горожанин
Сколько себя помню колодцы в Ярославле всегда заброшены.Впрочем как и всё остальное.
25 ноября 2015, 14:13 Горожанин
Ты можешь купить дорогой автомобиль, но ты не можешь купить нормальную дорогу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru