Наверх

Как отразилась на ярославских туристах ситуация с Турцией?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Туристические агентства дали свои комментарии

Ростуризм решил запретить россиянам выезды на курорты Турции. Как отразилось такое решение на рядовых ярославцах и работах туристических агентств, узнал «Pro Город».

Посетив восемь ярославских туристических фирм, «Pro Город» не увидел очередей из желающих сдать или обменять путевки на поездки в Турцию. Все потому, что в этой стране сейчас «не сезон».

В офисах одного из крупнейших в Ярославле туристических агентств дали комментарии:

- Бронирования туров ни на декабрь, ни на ноябрь не было, поэтому возвратов не происходило. Заявок и звонков от ярославцев тоже не поступало. В дальнейшем мы будем рекомендовать россиянам поездки на другие курорты, если ситуация не изменится.

На поездку в какую страну вы заменили бы поездку в Турцию? Комментарии оставляйте под публикацией.

Стоит отметить, что в отличие от ситуации с Египтом, где сложившаяся ситуация была признана «форс-мажором» и россиянам предложили заменить турпутевку поездкой в другую страну, что вызвало недовольство граждан, так как турфирмы предлагали альтернативные туры с существенной доплатой или абсолютно неприемлемыми по условиями пребывания; туристам, не попавшим в Турцию будет предложен вариант с возмещением полной стоимости тура.  Еще в одном из туристических агентств отмечают:

- Деньги, вложенные в поездку в Турцию, можно сохранить на депозит, а потом реализовать при выборе альтернативного тура. На данный момент от продаж путевок в эту страну отказались туроператоры, такие как «Пегас туристик» и «Natalie tours».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru