Наверх

Ярославская пенсионерка уже шесть месяцев боится выходить из дома

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Запугали пожилую женщину «черные риелторы»

Саликову Раису Садыковну жалеют все соседи. Пенсионерка с мая боится выйти из квартиры, опасаясь, что не сможет вернуться обратно. Виной всему «черные риелторы», которые хотят отобрать у ярославны единственное жилье. «Pro Город» узнал подробности случившегося.

Юлия Павловна Бородулина — старшая медсестра одной из ярославских поликлиник, бывшая коллега Раисы Садыковны, долгое время ухаживала за ее матерью, чем расположила пенсионерку к себе. «Обрабатывть» женщину начала ее подруга Людмила Александровна Хмельницкая, узнав, что у пенсионерки нет близких родственников и живет она одна. Раиса Садыковна вспоминает:

- Попросила написать завещание, сказав: «Сегодня здоровая, а завтра упадешь», а Юля за тобой ухаживала. А за это за вами ухаживать будут по договору ренты и бесплатно похоронят. Я «растаяла» и согласилась.

Пенсионерку свозили к нотариусу для заключения сделки. А спустя время, фамилия в квитанции за оплату услуг ЖКХ изменилась на Бородулину. Пенсионерка это заметила не сразу, поскольку видит и слышит плохо. Подписывая документы, просто ставила подпись, где показывали. Пенсионерка рассказывает:

- Юлия возила меня и к риелторам, и в банк, где я подписывала документы. Потом оказалось, что пенсия моя поступает на банковскую карточку, которую оформила Бородулина, а «похоронные сбережения» переведены на подарочный сертификат «на предъявителя».

Оказалось, подписанные документы были договором купли-продажи. Деньги со сделки были виртуальные, никаких миллионов женщина не получила. Юлия Бородулина запретила женщине рассказывать о заключенной сделке: сперва по-хорошему, а потом стали поступать угрозы. Раиса Садыковна делится переживаниями:

- Будешь распускать язык, приедут наркоманы, наденут мешок на голову, а потом похоронят вместе с сумасшедшими. О могиле рядом с матерью можешь забыть!

А чуть раньше, весной, Юлия пыталась увезти пенсионерку «на дачу» под предлогом проведения ремонта. До сих пор женщине звонят из «социальных служб» и «пенсионного фонда» и под разными предлогами пытаются выманить из дома.

Соседи очень переживают за Раису Садыковну и пытаются ей всячески помочь. Помогли ей составить исковое заявление в суд. Но процесс сильно затягивается. Соседки пенсионерки, Тамара Антоновна Усачева и Мартынова Вера Кесаревна, узнали о ситуации, в которую попала женщина в мае, комментируют:

- Стало тепло, Раиса вышла на улицу, идет и плачет. Узнав в чем дело, сразу сказали идти к председателю ТСЖ.

Председатель ТСЖ, Любовь Александровна Кваша, комментирует:

- Я связывалась с Бородулиной, на что она отреагировала очень негативно, стала «посылать» со словами: «Кто ты такая?» Раиса Садыковна боится выходить в подъезд. Недавно в подъезде — в тамбуре сломали дверь, мы помогли ей поменять все замки, поскольку она отдала все ключи Юлии. Очень жаль, что мы узнали об этом поздно, было упущено много времени.

Староста дома, Батурина Тамара Сергеевна, также поддерживает пенсионерку. Даже предложила на законодательном уровне ввести дополнительный контроль над крупными сделками, проводимыми пожилыми людьми, она комментирует:

- Может быть, подобная мера поможет обезопасить пенсионеров от таких людей, как Юлия. Она ведь, «оттяпав квартиру», даже за коммунальные услуги не платит.

Сталкились ли вы с "черными риелторами? Комментарий оставляйте под публикацией.

Судебные тяжбы длятся уже не первый месяц. В последний раз адвокат Бородулиной предложил разойтись «полюбовно» - заплатить два миллиона в пользу Юлии или хотя бы 300 тысяч с подарочного сертификата. Этого пенсионерка позволить себе не может. Лишившись «похоронных» сбережений, она останется совсем без средств к существованию.

26 ноября состоится новое заседание суда, на которое Юлия пообещала привезти риелтора и «внезапно объявившегося родственника» Раисы Садыковны, якобы получившего два миллиона за квартиру.

Сейчас Раисе Садыковне Саликовой и ее соседям остается «сжать кулаки» и надеяться на Фемиду.

Комментарии 4

25 ноября 2015, 22:49 Сергей Поляков
С помощью народного средства, с помощью народного средства...
27 ноября 2015, 14:53 Горожанин
Бедная бабуличка;((( помогите ей пожалуйста! Таких Юль надо на кол сажать
28 ноября 2015, 19:16 Владимир
адвокат Бородулиной предложил разойтись «полюбовно» - заплатить в пользу Юлии хотя бы 300 тысяч СОЧУВСТВУЮЩИМ: ну так соберите (кто сколько может) 300 тыс. и дел с концом
08 декабря 2015, 15:49 Неравнодушный горожанин
Мошенники так и облепили таких вот беззащитных бабушек. да и бдительным надо быть. Квартира "совковая", не купленная за деньги, отсюда такое и отношение безшабашное. Да к тому же в этом доме как написано- ТСЖ. А это ослабленный контроль со стороны мэрии, жилищной инспекции, что порождает всякие правонарушения.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru