Наверх

Перестанут ли ярославцы посещать Египет?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Туристические фирмы предлагают альтернативный отдых

С 9 ноября 2015 года запрещены полеты в Египет. Как повлияло это решение на ярославцев, выяснил «Pro Город».

Отметим, что Египет – самое популярное туристическое направление среди российских туристов и ярославцы не исключение. По данным Росстата, за первое полугодие 2015 года страну посетили более миллиона путешественников – свыше 19% от числа россиян, которые отправились в отпуск за границу.

События, произошедшие в ноябре 2015 года, заставили многих ярославцев отказаться от поездок в данную страну. Однако есть туристы, которые не хотят менять своих планов и планируют отдыхать на пляжах именно этого курорта.

Россияне обходными путями продолжали ездить в Египет. Так прокомментировали в одной из турфирм:

- Граждане бронируют отель через интернет. Покупают билет и едут. В данный момент до Египта можно было добраться через Израиль. От Эйлата — израильского города — на автобусах можно доехать на египетский курорт Таба, что в Южном Синае.

«Pro Город» позвонил в туристические агентства и под видом рядового гражданина попытался приобрести путевку в Египет на декабрь. Общий ответ был следующим:

- В настоящее время поездки в Египет ограничены. Если к декабрю ситуация изменится, мы с удовольствием отправим вас в эту страну. Пока можем предложить вам альтернативные страны для отдыха.

В неприятной ситуации оказались ярославцы, которые уже приобрели путевки в Египет. Деньги турфирмы обратно не выдают, гражданам предлагают компенсацию в виде поездки в другую страну. Но все зависит от туроператора, с которым сотрудничает агентство. В одной из туристических компаний прокомментировали:

- Наш туроператор из альтернативных поездок может предложить только Кипр. Путевки туда на порядок дороже, ярославцам придется доплатить либо выбрать отель с минимальными характеристиками, что многих также не устраивает.

Отчаявшиеся получить деньги назад ярославцы звонят в крупную туристичекую компанию города с просьбой помочь. В одном из офисов дали такой комментарий:

А какую альтернативу выбрали бы вы? Комментарии оставляйте под публикацией.

- Граждане считают, что с нашей помощью смогут найти другую альтернативу, считая, что мы в состоянии повлиять на наших коллег, но это не так. По вопросам замены тура нужно обращаться только в то агентство, которое продало вам путевку.

Ярославцы еще сохраняют оптимизм, надеясь, что ситуация наладится и они снова смогут свободно посещать полюбившиеся курорты.

Комментарии 2

27 ноября 2015, 12:39 Юнит
Может дома в ванной с солью посидеть , пока всё наладится...
27 ноября 2015, 14:55 Горожанин
Да задрали вы со своим Ебиптом, у нас чтоли мест больше нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru