Наверх

В ярославском "Ашане" продают одну и ту же "незамерзайку" по разным ценам?

Возрастное ограничение: 16+
читателя
Череповецкий водитель провел тест-драйв автомобильной продукции, разлитой из "одной бочки"
Автолюбитель из Череповца сравнил образцы размораживателя для стекол из ярославского "Ашана". Товар, разлитый по флаконам разных фирм, оказался идентичным по составу, но разительно отличающимся по цене. "Незамерзайка" четырех компаний произведена на одном и том же заводе. Об этом водитель написал в своем блоге сообщества автовладельцев DRIVE2.
 
Автомобилист из Череповца зашел в ярославский «Ашан», чтобы купить размораживатель для стекол. Водитель был удивлен разбросу цен на «незамерзайку» - на полках стояли образцы четырех разных фирм: Liqui Moly за 150 рублей, "Сапфир" за 129 рублей, "АвтоЭкспресс" за 87 рублей и "Каждый день" за 69 рублей. Предпочтение череповецкий автолюбитель решил отдать дорогому образцу Liqui Moly.

- В основе всех этих жидкостей изопропиловый спирт. В продаже много подобных флакончиков, но мой взгляд почему-то упал на самый дорогой. Бренд же известный! - написал водитель в своем блоге.

После внимательного исследования флаконов выяснилось, что жидкости похожи друг на друга. Более того, водитель обнаружил, все продукты произведены в городе Алексин Тульской области на  ЗАО "Промбаза". Житель Череповца прокомментировал этот факт:

- Очевидно, что все "незамерзайки" были разлиты из одной бочки, на одной линии, в похожую тару, а потом на них наклеили разные наклейки и пустили в продажу по совершенно разной цене!

Впоследствии автовладелец провел тест-драйв всех образцов из "Ашана", которые имеют идентичный состав и произведены на одном заводе. Блогер заморозил автомобильную продукцию в холодильнике в два этапа: при -20  -22 градуса и с суперзаморозкой в -38 градусов. Испытание суперзаморозкой не перенесли только размораживатель "Каждый день" и незамерзайка "АвтоЭкспресс".

- Замерз самый дешевый "Каждый день", воды в нем все-таки больше. Но все рассмотренные жидкости полностью работоспособны как минимум до -20 градусов, - написал водитель.

А вы согласны с выводами череповецкого автолюбителя? Поделитесь комментариями под публикацией!

Результаты теста автомобильной продукции для морозов вызвали активную дискуссию. Некоторые пользователи автомобильного портала не согласились с экспериментом автора.
 
Фото блогера Petrovich35.

Комментарии 4

26 ноября 2015, 14:44 Екатерина
А позвонить туда можно и спросить?Обычно подделку разливают в гаражах и наклейки с одной серией и номером.
27 ноября 2015, 14:31 Горожанин
Браво!ПроГород уже и на Пикабу новости тырит! Своих мозгов нет?
27 ноября 2015, 15:40 Горожанин
Хоть бы ссылки вставляли, а то за свое выдаётеhttp://pikabu.ru/story/quotved_vyi_iz_toy_zhe_bochki_nalivali_kindzmarauliquot__ili_kak_nashego_brata_duryat_marketologi_3802006http://pikabu.ru/story/test_razmorazhivateley_stekol_3808561

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru