Наверх

Психолог: "Среди ярославцев участились случаи домашнего насилия!"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
"Pro Город" узнал, куда обращаться людям, ставшим жертвами
В Ярославле участились случаи домашнего насилия. Многие люди, ставшие жертвами домашних тиранов, боятся рассказывать о своей беде. «Pro  Город» связался с психологом.
 
Среди ярославцев участились случаи домашнего насилия, и зачастую сами жертвы боятся обращаться за помощью и продолжают терпеть побои. Разглядеть жертву насилия достаточно сложно, ведь многие стесняются этого факта и стараются тщательно спрятать синяки и ссадины. Сложнее всего приходится детям. Если взрослый и может куда-нибудь обратиться, то многие дети просто замыкаются в себе.
 

«Pro  Город» пообщался с психологом Ольгой Булатовой и выяснил, куда обращаться жертвам домашнего насилия.

- К сожалению, случаи домашнего насилия - это не редкость. Сейчас в стране нестабильная ситуация, и многие борются со стрессом таким вот образом - унижая своих близких.  Если человек уже один раз осознал свою силу, то остановиться ему будет сложно. Многие женщины, выходя замуж, считают, что выбрали надежного спутника, а в итоге получают домашнего деспота, - комментирует Ольга. - Жертвы насилия почему-то боятся или стесняются обратиться за помощью. А кто-то даже принимает за должное, чтобы сохранить семью. Но это неправильно,  нужно обращаться к специалистам, вам всегда помогут и выслушают. Есть очень много центров психологической поддержки, куда можно обратиться за помощью анонимно.

Зачастую жертвами насилия становятся и дети.

- Я очень прошу родителей быть внимательными к своим детям. Детская психика очень хрупкая, и если ребенок стал жертвой насилия, он просто не сможет обратиться за помощью и замкнется в себе. И тогда неизвестно, как сложится его дальнейшая жизнь.

А вам приходилось обращаться к психологу? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Номер телефона центра психологической поддержки — 55-50-64
 
Телефон доверия для подростков и их родителей — 8-800-2000-122
 
 Не бойтесь и не стесняйтесь, обращайтесь, и вам обязательно помогут!
 

Комментарии 1

27 ноября 2015, 13:25 Александра
-тся, -ться...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru