Наверх

Ярославцам не рекомендуют ходить по тонкому льду

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
МЧС провел анализ ледовой обстановки на водоемах Ярослаской области

Реки и озера Ярославской области лишь слегка сковало льдом. Но это не останавливает любителей зимней рыбалки приступить к своему любимому занятию — подледному лову. «Pro Город» просит воздержаться от раннего выхода на лед и прислушаться к информации предоставленной МЧС России по Ярославской области.

Исходя из анализа ледовой обстановки и с целью предупреждения гибели людей на водных объектах области в ряде районов Ярославского региона уже действует запрет выхода людей и выезда механических транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов региона.

Так, в Любимском, Некрасовском, Пошехонском, Ростовском районах, а также в г. Ярославле постановлениями местных администраций такие ограничения уже введены. В потенциально опасных местах установлены знаки (аншлаги), предупреждающие о запрете выхода (выезда) на лед водоемов. В скором времени ограничения по выходу на лед вступят в силу и в остальных районах нашей области.

Согласно закону  Ярославской области от  03.12.2007 г. № 100-З «Об административных правонарушениях», за несоблюдение запретов нарушителю грозит штраф в размере 3 тысяч рублей, за выезд на лед - в размере 5 тысяч рублей.

Главное управления МЧС России по Ярославской области напоминает: выход на лед опасен.

А вам известны случаи пренебрежения собственной безопасностью? Комментарии оставляйте под публикацией.

Напомним, что с 15.11.2015 на территории региона проводиться месячник безопасности людей на водных объектах области. Особое внимание в ходе проведения месячника уделяется профилактике гибели на водоемах детей.

Сотрудники ГИМС посещают общеобразовательные учреждения области, где проводят занятия по мерам безопасности в период ледостава.

Кроме того, осуществляется постоянный мониторинг за ледовой обстановкой на водных объектах.

В целях контроля за выполнением гражданами запрета выхода людей и выезда транспортных средств на лед, проверки наличия аншлагов в запрещенных местах выхода на лед и проведения профилактической работы, проводятся совместные патрулирования сотрудников ГИМС, УМВД и представителей администраций органов местного самоуправления. 

Комментарии 1

27 ноября 2015, 18:45 Максим Федоров
Я наоборот всем Советую

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru