Наверх

«МегаФон» обновляет сеть в интересах абонентов

Возрастное ограничение: 12+
из архива рекламодателя
Компания завершила масштабную модернизацию
Компания «МегаФон» завершила масштабную модернизацию сети в пяти регионах Северо-Запада: Тверской, Ивановской, Костромской, Смоленской и Ярославской областях. Обновление оборудования на базовых станциях 2G и 3G позволило оператору повысить многие качественные показатели – от доли успешных соединений до скорости мобильного интернета.
 
Долгосрочный проект модернизации сети, объем инвестиций в который превышает несколько миллиардов рублей, начался в ряде регионов Северо-Западного филиала «МегаФона» в 2014 году. В настоящее время уже в пяти региональных отделениях филиала базовые станции всех поколений работают на оборудовании от одного производителя (вендора). 
 

– В телекоммуникационной отрасли даже самое надежное и работоспособное оборудование требует периодической замены, поскольку устаревает не физически, а морально.  Поэтому мы и проводим модернизацию сети. Более современное «железо» надежнее того, что произведено всего лет пять назад, оно менее подвержено перегрузкам, у него повышенная отказоустойчивость. Это позволило улучшить все качественные параметры работы сети и услуг связи в интересах наших абонентов, – рассказывает Алексей Титов, исполняющий обязанности директора Северо-Западного филиала компании «МегаФон».

 
В результате на территории, где уже проведена модернизация, уменьшились обрывы связи. Модернизация затронула почти все населенные пункты в регионах. Кроме того, были запущены базовые станции на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург». По результатам исследования Роскомнадзора, 100-процентное покрытие мобильной связью оператор обеспечил на трассе М-10 «Россия», соединяющей Москву, Тверь, Новгород и Санкт-Петербург.
 

– В Ярославской области модернизация также затронула все районы, в нашем регионе обновлено оборудование более чем 270 базовых станций. Благодаря этому увеличилась не только скорость передачи данных, но и территория радио-покрытия. Эти позитивные изменения в первую очередь почувствовали жители сельских районов, – рассказывает директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.

 
Унификация оборудования всех поколений позволила также ускорить работу мобильных устройств абонентов: в моновендорной сети переход между разными «уровнями» (2G, 3G, 4G) происходит без пауз. Кроме того, мобильное устройство тратит меньше энергии на передачу сигнала до базовой станции, поэтому аккумулятор разряжается медленнее. 
 
У обновленной сети есть еще один плюс: на ее базе можно гораздо легче и быстрее проводить запуск новых технологий – например, запускать с наименьшими вложениями сеть 4G+ в тех населенных пунктах, где скоростной интернет четвертого поколения еще не появился.
 

А вы уже являетесь клиентом компании "Мегафон"?! Оставляйте комментарии под публикацией.

На территории всего Северо-Западного филиала трафик в LTE-сети составляет около 3,5 петабайт в месяц. Масштабную модернизацию сети во всех регионах Северо-Западного филиала планируется завершить к 2017 году. После ее завершения все сети GSM, 3G и LTE в зоне действия «МегаФон Северо-Запад» будут полностью базироваться на оборудовании одного вендора.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru