Наверх

Умерла известный ярославский искусствовед Елена Андреевна Анкудинова

Возрастное ограничение: 16+
Николая Кошкина
Директор комплекса «Вятское» скончалась на 63 году жизни
В Ярославле не стало Елены Анкудиновой, директора историко-культурного комплекса «Вятское», краеведа, искусствоведа, известного в Ярославле и за его пределами.
 
Трагическое известие пришло в пятницу, 27 ноября. Елена Андреевна Анкудинова скончалась на 63-м году жизни от продолжительной болезни.
 
Всегда энергичная и жизнерадостная, Елена Андреевна всей душой болела за развитие культуры в нашем регионе. Большую часть жизни искусствовед отдала Ярославскому государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику и историко-культурному комплексу «Вятское».
 
С ее именем связаны многие яркие страницы ярославской культуры и музейного дела. Именно по личной инициативе Елены Андреевны была восстановлена звонница Спасо-Преображенского монастыря, организован ежегодный фестиваль хоровой и колокольной музыки «Преображение», завершена реставрация Спасо-Преображенского собора и сформировано новое направление работы музея-заповедника.
 

А вы знали Елену Анкудинову? Пишите в комментариях.

Деятельность Елены Анкудиновой получила широкое признание в Ярославской области и за ее пределами. Она – лауреат Ярославской областной премии имени Тихомирова «За заслуги в культуре», заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации. Кроме того, благодаря профессионализму Елены Андреевны село Вятское обрело всероссийскую и более того – мировую славу.
 
Прощание состоится в воскресенье, 29 ноября, в музее-заповеднике в зале Классика с 11 до 13 часов. Похороны – на Леонтьевском кладбище Ярославля.
 
Редакция портала progorod76.ru и газеты «Pro Город Ярославль» приносит искренние соболезнования родным и близким Елены Андреевны Анкудиновой.

Комментарии 4

29 ноября 2015, 14:07 Ирина Ионина
Вечная память светлому, умному, доброму, замечательному человеку, прекрасной женщине, познакомились на совместной работе на Всесоюзной ударной комсомольской стройке ТЗДА, имела счастье общаться с ней. Восхищаюсь ею! Как больно, что ее не стало... Царство небесное!
30 ноября 2015, 08:55 МБУК МВЦ ЗАТО Железногрск Красноярского края
МузеиКрасноярского края выражают свои соболезнования по поводу безвременной кончиныАнкудиновой Елены Андреевны - члена Союза музеев России, экс-директораЯрославского государственного историко-архитектурного и художественногомузея-заповедника,  настоящего друга, удивительнойженщины, отдавшей все силы служению любимому музейному делу. Скорбим вместе совсем музейным сообществом. Светлая память о Елене Андреевне навсегда останетсяв наших сердцах.Члены Союза музеев России Красноярского края:Ярошевская В.М., Попова В.А.,Москалюк М.В., Шубский М.П.,Ермолаева Л.Н., Бугаева Г.А.,Шавкун А.Н.
30 ноября 2015, 17:52 Юлия
Светлая память
26 ноября 2016, 04:04 Лёша Волков 1983
Вот и прошёл ровно год, как ушла из жизни искусствовед и директор Ярославского-музея-заповедника в 2001-2010 годах - Елена Андреевна Кудинова. Светлая память!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru