Наверх

В Ярославле оценят отечественные медикаменты

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
В городе появится федеральная лаборатория по контролю качества лекарств
В Ярославской области построят лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов, производимых в России. Проект реализуют по поручению президента Владимира Путина в течение двух лет. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.
 
С рабочим визитом в Ярославль 28 ноября прибыл руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. Вместе с губернатором Сергеем Ястребовым он обсудил вопрос строительства в области федеральной лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов, производимых в стране.

- В Ярославском регионе развивается фармацевтический кластер, есть хороший кадровый потенциал, - отметил Михаил Мурашко.

Фармацевтическая промышленность и инновационная медицина — это одно из главных направлений в развитии Ярославской области. Построенная к 2017 году лаборатория будет иметь современную базу по контролю медикаментов любой сложности, даже современных иммунобиологических препаратов.

Губернатор Сергей Ястребов подчеркнул важность строительства лаборатории:

- Лекарственные средства, которыми пользуются россияне, должны быть не только эффективными, но и безопасными. Новая лаборатория — это очередной этап развития фармацевтического кластера в регионе, который привлечет новых инвесторов.

Также Сергей Ястребов отметил, что благодаря созданию лаборатории лекарства станут быстрее появляться в аптеках, так как сократится срок их разработки.

А как вы оцениваете качество российских лекарств? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

 
Как сообщает Правительство Ярославской области, общий объем инвестиций в проект оценивается в сумму более 27 миллиардов рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru