Наверх

Ярославская военная прокуратура организовала экскурсию в Кострому для воспитанников детского дома

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы Ярославской военной прокуратуры
Дети провели в этом гостеприимном городе незабываемый день
Военной прокуратурой Ярославского гарнизона на постоянной основе осуществляется шефство над воспитанниками для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детского дома музыкально-художественного воспитания № 5 им. Винокуровой Н. Н.» (150014, г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 78).
 
В рамках этой работы постоянно осуществляется патриотическое воспитание детей из этого детского дома. Проводятся мероприятия различного рода, включая выезды в соседние регионы для проведения культурных мероприятий.
 
Так, 11 ноября 2015 года для детей организована экскурсия по Костроме с посещением Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко, в которой детей познакомили с процессом обучения и бытом курсантов. Интерес к военному делу обусловлен тем, что многие из воспитанников детского дома в будущем планируют посвятить свою жизнь служению Отечеству. В ходе экскурсии ребята побывали на виртуальном полигоне и попробовали свои силы на современных стрелковых и автомобильных тренажерах, для них была подготовлена экскурсия и, конечно, сладости и угощение.
 
В продолжение этого чудного дня воспитанники «Детского дома музыкально-художественного воспитания № 5 им. Винокуровой Н. Н.» посетили Ипатьевский монастырь, познакомились с удивительной историей династии Романовых. 
 
Далее дети отправились в воинскую часть Воздушно-десантных войск, где они познакомились с профессией десантника, а также пообедали в солдатской столовой.
 
В заключительной части этого незабываемого дня, проведенного в гостеприимной Костроме воспитанники посетили Сумароковскую лосиную ферму, где каждый из них покормил грациозных животных и пообщался с ними.
 

А вы были в Костроме? Делитесь в комментариях!

В данном мероприятии, помимо детей и руководства детского дома, приняли участие офицеры военных прокуратур Ярославского и Костромского гарнизонов, должностные лица военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко, работники Сумароковской лосиной фермы и служители Ипатьевского монастыря.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru