Наверх

Как избавиться от кредитного рабства?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Юристы Центра возврата денег рассказали, как действует «Закон о банкротстве лиц»
Некоторые юристы говорят, что «Закон о банкротстве физических лиц» чем-то напоминает бомбу с часовым механизмом, и это сравнение имеет двоякий смысл. Поправки внесенные в закон о «несостоятельности (банкротстве)» физлиц принят в 2014 году, а вступили в силу с 1 октября 2015 г. Во-вторых, это действительно мощнейший инструмент, который в руках умелого юриста становится чем-то вроде оружия сокрушительной силы. Именно поэтому в юристы «ЦВД» уже изучили все нюансы нового закона – ведь процедура банкротства физлиц станет весьма совершенным инструментом спасения заемщика из долговой ямы.

Кому это поможет?

Для того чтобы заявить о своем банкротстве, самого факта задолженности перед банком недостаточно – сумма долга должна быть не менее 500 тысяч рублей, причем банк не может получить эти средства на протяжении 3-х и более месяцев. Помимо этого, процедура банкротства требует документального подтверждения того факта, что деньги заемщик отдать действительно не в состоянии. Есть и нюансы, например, сумма может и не достигать полумиллиона, однако лицо, которое желает заявить о банкротстве, предвидит существенное ухудшение финансовой ситуации в дальнейшем. Важно также то, что Закон применим и к индивидуальным предпринимателям. Это означает, что в случае признания банкротства должник освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

В чем заключается процедура банкротства

Непривычный по отношению к обычным людям термин пугает. На самом деле, выполняемая с участием юриста процедура банкротства довольно рутинна, и обычно сводится либо к реструктуризации долга, либо к продаже части имущества и достижению мирового соглашения.

В первом варианте составляется план, оговаривающий порядок и сроки пропорционального погашения долга и процентов, с учетом требований всех кредиторов. Если такое невозможно, суд обращает взыскание на имущество, причем личная его часть при банкротстве из рассмотрения исключается. Самое главное: если имущества недостаточно, чтобы покрыть все долги, последние все равно считаются погашенными. Следовательно, гражданин, банкротство которого признано судом, полностью освобождается от дальнейшего исполнения требований.

Можно ли решить проблему самостоятельно?

Многолетний опыт показывает, что большинство правовых норм, и «Закон о банкротстве физических лиц» не исключение, допускают неоднозначную трактовку ряда пунктов. Более того, с течением времени выходит множество изменений, дополнений, подзаконных актов или инструкций, разобраться с которыми в состоянии только опытный юрист.
 
С другой стороны – вышеупомянутые свойства закона делают его оружием, которое юристы «ЦВД» будут использовать в интересах своих клиентов. Так, важнейшей из задач процедуры банкротства является исключение из перечня имущества максимально возможного числа объектов взыскания. Учитывается все – от обычных предметов обихода, жизнеобеспечения, профессиональной деятельности или прожиточного минимума должника (в том числе его иждивенцев) до различных наград, украшений, автомобиля.
 
Важный для должника момент: в случае банкротства физического лица при обращении взыскания на имущество составляется его перечень, и если что-то продать не удалось, собственность возвращается владельцу.
 

Куда обращаться?
Адрес: ул. Свободы, 13а, оф.10
Время работы: пн-пт с 10 до 19 часов
Тел.: 316-505
Сайт: www.cvd.ru; www.yar.cvdbankrotstvo.ru 

Объективности ради отметим, что есть ещё одна категория, когда помочь должнику сможет только он сам. Речь идет о фиктивном банкротстве, которое законом рассматривается как преступление. Разумеется, всегда найдутся недобросовестные юридические конторы, которые ради денег берутся и за подобные дела. В любом случае, это крайне рискованно – если факт фиктивного банкротства обнаружится, речь пойдет уже не о списании долгов, а о привлечении недобросовестного заемщика к административной, а иногда и уголовной ответственности.
 
Для всех остальных – обращение в «ЦВД» в критической ситуации гарантирует, что прошедший через процедуру банкротства гражданин не только не останется без крыши над головой, но и сможет начать все сначала. Разумеется, далеко не все так радужно – банкротство физлиц на какое-то время ущемляет их в правах, портит кредитную историю и т.п. Но ведь жизнь на этом не останавливается?
 
На правах рекламы

Комментарии 1

08 декабря 2015, 18:15 Мария Владимирова
Постоянно нужны девушки и парни от 18 до 35 лет для съемок в музыкальных клипах, рекламных роликах и других проектах. Оплата до Все желающие от 18 до 35 лет, всех образов и типажей приглашаются принять участие в кино проектах, телепередачах, массовке кино. Время съемок можно выбирать. Оплата ежедневная от 1400 до 1900 рублей. http://pl-dat.com/news/vacancy.php

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru