Наверх

Ярославские управляющие компании сами заплатят по счетам за отключение воды и света

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Жильцы получат компенсацию за холодные батареи и большие цифры в квитанциях
Поправки к Жилищному кодексу Российской Федерации дадут ярославцам возможность "заработать" на некачественных коммунальных услугах. Управляющие компании, в соответствии с законом, будут обязаны платить штрафы за отсутствие горячей воды, грязные подъезды и лишние нули в квитанциях. Об этом сообщила "Российская газета".
 
Поправки в Жилищном кодексе начнут действовать с 28 декабря 2015 года. Уже в новом 2016 году управляющие компании будут вынуждены платить штрафы за недобросовестное предоставление услуг. Сумма штрафа составит 30 процентов от стоимости услуги за период ее некачественного предоставления.
 
Недобросовестную работу управляющих компаний для получения компенсации нужно будет доказать. Лучше всего для этих целей позвать на помощь соседей, которые зафиксируют наличие невывезенного мусора, опасные сосульки или неубранный подъезд. Затем жалобу необходимо будет передать в отделение государственной жилищной инспекции, где проведут расследование и выяснят, кто виноват - управдом или поставщик. Далее документы попадут в суд.

А вы часто жалуетесь на некачественные коммунальные услуги? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Полученный штраф управдом вычтет из суммы квитанции за следующий месяц, то есть, виновник заплатит за услуги сам. Кстати, если в квитанции будет прописана необоснованно большая сумма, за "лишние нули" жильцы могут получить половину этих денег обратно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru