Наверх

СПИД в Ярославскую область может прийти из соседних регионов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Основная масса инфицированных - люди старше 30 лет
В Ярославле пройдет городская акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом. В многолюдных местах города будут раздавать красные ленты - символ осознания важности проблемы ВИЧ и СПИДа. Между тем ярославская область граничит с регионами, где высок уровень пораженности ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.
 
Всемирный день борьбы со СПИДом ежегодно отмечается 1 декабря уже 27 лет. Этот день является напоминанием о необходимости остановить распространение эпидемии ВИЧ и СПИДа. В Ярославле пройдет акция по раздаче лент-символов - красных лент, перекрещенных в виде перевернутой буквы "V". Этот символ был создан художником Франком Муром как знак осознания важности проблемы СПИДа.
 
Ярославцам необходимо помнить, что каждый человек подвержен заражению ВИЧ-инфекцией. Ольга Бугрова, заведующая отделением Центра СПИД, рассказала, что необходимо добиваться серьезного отношения к проблеме, чтобы избежать заражения.

- Самое коварное, что определить носителя инфекции на вид абсолютно невозможно по внешним признакам, что сказывается на снижении бдительности и осторожности при общении с ним. Поэтому на сегодняшний день каждый человек расценивается как потенциальный источник ВИЧ-инфекции. К сожалению, результаты статистики ужасают.

Ярославцы могут пройти обследование, чтобы выяснить наличие или отсутствие инфекции. Для этого нужно сдать бесплатный тест на ВИЧ в Центре СПИД (проспект Октября, 71). Результаты теста будут готовы через два дня, в случае положительного результата инфицированный ставится на учет и получает лечение. Современные препараты продлевают жизнь и не ухудшают ее качество.

А вы считаете проблему борьбы со СПИДом важной? Оставляйте комментарии под публикацией!

Ярославская область граничит с областями, где высок уровень пораженности ВИЧ-инфекцией - это Московская, Владимирская, Костромская, Тверская и Ивановская области. Это может грозить занесением инфекции в Ярославский регион, ее распространению и ухудшению ситуации. По данным Центра СПИД, в области выявлено больше трех тысяч инфицированных, основная их масса - люди старше 30 лет.

Комментарии 1

01 декабря 2015, 12:16 Горожанин
Ярославцы даже не представляют сколько рядом с ними ВИЧ инфицированных:-D 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru