Наверх

Ярославский политолог: "О безопасности Путин скажет вскользь"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Александр Соколов прокомментировал будущее послание президента РФ к Федеральному Собранию
В преддверии традиционного выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию "Pro Город" поговорил с ярославским политологом Александром Соколовым. Александр Владимирович предположил, что акценты в своем выступлении Путин поставит на экономике и социальной сфере.
 
Президент России Владимир Путин в двенадцатый раз выступит с посланием Федеральному собранию 3 декабря. Глава государства начнет свою речь в 12 часов дня, увидеть прямую трансляцию можно будет на телеканале "Россия 1". Тема послания президента не уточнялась.
 
"Pro Город" попросил Александра Соколова, доцента кафедры социально-политических теорий ЯрГУ, кандидата политических наук, предположить, каких идей можно ждать от послания президента.

- Ежегодное послание президента к Федеральному собранию определяет дальнейшие ориентиры государственной политики на следующий год. Сейчас Россия находится в сложной ситуации, как геополитической, так и экономической. Вероятно, Владимир Путин обозначит новые векторы в экономическим развитии, уделит внимание социальной сфере жизни общества. Думаю, что о безопасности Путин если и будет говорить, то вскользь. Вопросы безопасности должны обсуждаться с другими структурами, а Федеральное собрание - публичный орган, он должен заниматься вопросами качества жизни в стране.

Что касается изменений в экономической и социальной жизни россиян, Александр Владимирович предполагает проведение реформ.

- Сейчас разные источники обсуждают возможности создания целого центра реформ, органа, близкого к президенту. Также звучат мнения, доказывающие скорое назначение Алексея Кудрина, экс-министра финансов, на должность в администрации президента. Я думаю, что это вполне вероятно.

А вы будете смотреть трансляцию послания Владимира Путина Федеральному собранию? Оставляйте комментарии под публикацией!

Ярославский политолог также упомянул о том, как именно Россия будет действовать на внешнеполитической арене и как это отразится на жизни внутри страны.

- Вопросы с Турцией и США можно решить, сложнее договориться с террористами. Россия разворачивает действия в Сирии, при этом решая свои внутренние вопросы. Прежде всего, это вопрос консолидации общества вокруг лидера. И если нужная степень консолидации будет достигнута, даже непопулярные реформы будут приниматься народом более спокойно.

Комментарии 2

01 декабря 2015, 16:30 я
Кратко:"Этот год был трудным, но мы прорвемся"". Все как обычно
01 декабря 2015, 16:36 Sergey Yarmolenko
Плaтить за элeктричествo нужно вовремя скажет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru