Наверх

Женщина-инвалид в Ярославле совершила двойное убийство из-за долгов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Она делала денежные ставки на сайте для игроков
В Ярославле женщина задушила свою знакомую и ее бабушку, а затем похитила 80 тысяч рублей. Деньги злоумышленнице нужны были для оплаты долгов по кредитам, так как она являлась заядлым игроком. Об этом "Pro Городу" сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области.
 
Подсудимая является инвалидом второй группы по общему заболеванию, ей 38 лет. Убитые женщины - 39-летняя инвалид 2 группы по ДЦП и ее 86-летняя бабушка - были ей знакомы. Как призналась сама злоумышленница, деньги были нужны для оплаты кредитов, поэтому она и задушила своих приятельниц.
 
Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская рассказала "Pro Городу" подробности истории двойного убийства.

- Подсудимая была вхожа в эту семью, она жила через дом от них. Познакомилась с молодой женщиной, так как они обе были инвалидами, стала заходить в гости. Часто помогала по хозяйству, ходила в аптеку и магазин. Она знала, где у этой семьи лежат деньги, потому что часто брала в долг суммы от 40 до 60 тысяч.

Деньги подсудимой были нужны для того, чтобы делать ставки на одном из интернет-сайтов для игроков. Все займы она возвращала с выигрышей, поэтому зарекомендовала себя как надежного должника. Но о своем пристрастии к игре она не рассказывала - брала деньги только под вымышленными предлогами.

- Злоумышленница также брала различные микрокредиты в банках и других организациях. Суммы были небольшими, например, в "Альфа банке" она заняла 29 тысяч рублей. Кроме этого, ей давали в долг другие знакомые, - сообщила Кристина Гузовская.

Общая сумма долга у женщины в итоге составила 140 тысяч рублей. Так как она инвалид, выплачивать такие деньги законным способом ей было сложно, поэтому она и решилась на убийство. В очередной раз, когда подсудимая пришла к своим знакомым в гости и попросила у бабушки в долг, та резко отказала, после чего разговора о деньгах не заводили. Но 140 тысяч рублей висели на инвалиде, поэтому она задумала двойное убийство и похищение 80 тысяч рублей из ящика комода.

Как вы считаете, могла ли женщина не совершать двойное убийство? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу в ближайшее время, если женщина его не обжалует.

Комментарии 3

03 декабря 2015, 01:18 Сергей Прохоров
Платить за электричество надо было.
03 декабря 2015, 09:37 Ян
14 лет как-то мало за двоих...
04 декабря 2015, 14:47 Неважно
Ян
14 лет как-то мало за двоих...
Инвалид, однако - смягчение приговора

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru