Наверх

Наркоконтроль привлек к ответственности стоматологии в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Клиники не предоставили отчеты о расходе определенных веществ
Пять стоматологических клиник в Ярославской области оказались в поле зрения Наркоконтроля. Организации будут нести административную ответственность за отсутствие отчетов об использовании определенных веществ. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФСКН.
 
Служба Госнаркоконтроля привлекла к административной ответственности пять стоматологий. Причиной стало отсутствие отчетов о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств (веществ, участвующих в химической реакции, которые приводят к образованию нужного вещества) и психотропных веществ. Также ФСКН обратила внимание на нарушение правил учета и хранения этих веществ.
 
Стоматологии-нарушители находятся в Ярославле, Ростове и Рыбинске. В отношении юридических лиц составлены протоколы, позже дела рассмотрят в суде.

Как вы думаете, почему клиники забыли предоставить отчеты? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Стоматологическим клиникам, которые небрежно отнеслись к отчетам в Наркоконтроль, грозят штрафы до 400 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Комментарии 5

03 декабря 2015, 09:58 Горожанин
Думаю такой маленький штраф им как слону дробинка... Ну удалят 2 тысячи зубов нашим землякам и всё... А вставят по двойному тарифу из нашего же кармана...
03 декабря 2015, 10:12 Горожанин
Думаю, документы как раз были предоставлены. Просто проверяющие органы внезапно могли потерять некоторые из них. Для выполнения плана. Погуглите "18 000 рублей штрафа за сигарету" - яркий тому пример.
03 декабря 2015, 11:29 Екатерина
дак и написали бы какие стоматологии
03 декабря 2015, 19:49 Горожанин
Екатерина
дак и написали бы какие стоматологии
Во во, а то не новость, а сплетня
09 февраля 2016, 17:52 Андрей
Сейчас наркоконтроль только и делает что по стоматологиям ходит, вместо того чтобы делом заниматься и порошок искать.Практически 90% материалов в стоматологической клинике содержат прекурсоры, которые если выделить из материала и добавить в другой, можно получить синтетический наркотик, но какой стоматолог будет этим заниматься?Очередная дыра в законе из-за котороф врачи страдают, а наркоконтроль наживается на взятках.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru