Наверх

Ярославцы посмотрели обращение Владимира Путина Федеральному собранию

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Президент уделил внимание вопросам по борьбе с терроризмом, материнскому капиталу и образованию
3 декабря Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. "Pro Город" подводит итоги.
 
В Георгиевском зале Кремля собрались члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, руководители субъектов федерации, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.

Послание началось со слов благодарности российским военнослужащим, противодействующим терроризму. И минуты молчания в память о солдатах, погибших от рук террористов.

Президентом была отмечена роль России в борьбе с мировой угрозой:

- В борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала предельную ответственность. Мы должны защищать свои ценности. Исторические параллели очевидны - нежелание своевременно объединить усилия в борьбе с нацизмом были оплачены десятками миллионов жизней.

Была отмечена важность сплочения государств для борьбы с общей мировой угрозой:

- Сегодня мы лицом к лицу столкнулись с разрушительной, варварской идеологией. Мы должны создать единый кулак, единый антитеррористический форум.

В ходе обращения была отмечена тема, касающаяся демографии и программы материнского капитала. Владимир Путин предложил продлить существующую программу еще на два года.

Особое внимание было уделено вопросу сельского хозяйства и экспорту отечественной сельхозпродукции. По словам президента, к 2020 году Россия должна обеспечить себя отечественными товарами и стать крупным экспортером сельскохозяйственной продукции. Также Владимир Путин предложил забирать у недобросовестных владельцев их сельхозземли:

- Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которая сейчас простаивает, находится в руках крупных землевладельцев. Заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Уже сколько лет мы об этом говорим, а воз и ныне там. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые они используют не по назначению. Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которая сейчас простаивает, находится в руках крупных землевладельцев.

Не остались без внимания вопросы образования и здравоохранения. Президент отметил, что увеличилась средняя продолжительности жизни. Она выросла на пять лет и превысила 71 год. Одна из важнейших мер демографической политики, по мнению Владимира Путина, - развитие школьного образования, доступности спортивных школ и секций, а также решение вопроса с детскими садами. Лидер государства отметил:

- Пока конкретные семьи продолжают испытывать проблемы с устройством детей в детский сад, прошу обратить на это особое внимание. 

Каким существующим проблемам президент не уделил внимание? Комментарии оставляйте под публикацией.

Была отмечена проблема недофинансирования медицинских учреждений и необходимости контроля за страховыми компаниями:

Но за страховыми компаниями в медицине необходим строгий контроль, ответственность вплоть до запрета деятельности. Нужно обеспечить бесперебойное обеспечение населения высокотехнологической медицинской помощью. Но мы должны понимать, что многие операции - дорогие.

Заключительные слова президент посвятил вопросу о необходимости сплочения граждан для преодоления любых преград на пути развития  и процветания государства.

"Pro Город" попросил политолога Александра Соколова, доцента кафедры социально-политических теорий ЯрГУ, кандидата политических наук, прокомментировать обращение президента и оценить актуальность затронутых проблем:

- В обращении президента текущего года было акцентировано внимание на решении социальных и экономических проблем. В условиях закрытия внешнего рынка - это действительно важный вопрос, его необходимо решить. Также прозвучали долгожданные предложения по развитию промышленности и сельскому хозяйству. Владимир Владимирович обозначил сложности в сфере обороноспособности и безопасности как нашей страны в целом, так и мирового сообщества. Это действительно острая проблема.

Комментарии 5

03 декабря 2015, 15:56 гость
Так много слов,так мало от них толку..
03 декабря 2015, 16:49 Дуня
От слов к делу вряд ли перейдет!
03 декабря 2015, 16:53 глас народа
Вы место работы, Путина смотрите?
03 декабря 2015, 20:03 Бронзин
Послание Президента превратилось в зачитку всем известных ТО,ЧТО БЫЛО,и почти никакой конкретики в том или ином вопросе по внутренней и внешней политике . Ведь,как только не стараются Запад и США ,чтобы вскружить голову Путину. Разжигают в созданной ими же "темноте "костер"" ,чтобы руководитель эРФии подобно "бабочке полетев на свет сжегся там",или подсовывают политические якобы"сладости" с тем,чтобы "как муха севшая на мед прилип туда" и уже не смог оторваться. Хотя любой,даже далекий от политики человек видит,чьи "уши торчат" за спиной бандитской так называемой ИГИЛ. Это подтверждает сам министр иностранных дел Англии : «В мире есть один человек, который может немедленно положить конец этому безумию. Это произойдёт, если господин Путин снимет трубку, позвонит господину Асаду и скажет ему, что игра закончена», - сказал Хаммонд. Т.е,,если Асад уйдет,то снабжать ИГИЛ Запад и США не будут. Вот и весь сказ. В Послании не было сказано прямо "в лицо" США и Западу,что это они "родители" бандитов так называемой ИГИЛ. Не было отмечено и то,почему министерство финансов эРФии вкладывает деньги России в гособлигации США-страны банкрота.США эти деньги направляют на содержание ИГИЛ,и получается,что политическое руководство эРФии поддерживает таким образом бандитов. Если Путин попадется им на "крючок" и дальше (на первый уже попался,бросив войска на прямое военное вмешательство в Сирии)) ,то судьба его и самого лично будет решена не в пользу ему,не говоря уже о судьбе РОССИИ. К сожалению, внутрення политика тоже остается прежней,пропасть между богатыми и бедными  будет еще больше.Путин не может оторваться от ненадежных ельциноидов и от олигархиата,которые ради денег готовы "продать "всех и вся"". В этом его главная слабость. Созданная в эРФии политическая система массово рождает антигосударственно-криминальных элементов,которые уже находятся в структурах власти и продолжают туда свое "хождение".Как говорил в своем выступлении председатель ФНПР Шмаков,"они есть "пятая колонна" внутри государства. И наступит момент,когда правоохранительная система не сможет их "прожевать",а хуже того,сама попадет им "в руки". Запад и США терпеливо,медленно,но шаг за шагом делают свое дело в отношении России,они уже «закусили удила». По периметру России создается враждебно настроенная «оранжерея» : бывшие прибалтийские республики СССР ,Украина, Молдавия,теперь и член НАТО-Турция.
03 декабря 2015, 23:35 Горожанин
«Лидер государства отметил:» Нам не нужен лидер, мы не стая в подворотне. Нам нужен выбранный президент, и им был бы не Путин, если б не фальсификация выборов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru