Наверх

В Ярославле на нескольких улицах отключилось электричество

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Авария на подстанции была оперативно ликвидирована
В Ярославле на подстанции произошла авария, отчего без электричества находились дома на нескольких улицах в Кировском районе. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.
 
Авария произошла 3 декабря на подстанции 110кВ "Которосль", которая входит в предприятия "МРСК Центра". Без электричества в течение 20 минут находились дома, расположенные на улицах Свободы, Кирова, Нахимсона, Ухтомского, Трефолева, Салтыкова-Щедрина, Комсомольской, Рыбинской, Собинова, Первомайской и проспекте Толбухина.

Вы заметили отключение электричества? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

 
Подача электричества в дома города, как сообщает мэрия, полностью восстановлена. 

Комментарии 1

03 декабря 2015, 15:45 Неважно
Это было жутко... На город наползал туман, когда вдруг во всем районе, во всех домах вокруг нашего отключился свет... Сразу вспомнилась "Мгла" Стивена Кинга. Я подошел к окну, боясь увидеть там страшные лапы неизвестного зверя, хватающего людей и отправляющего их в Преисподнюю. Но увы: все было стандартно и уныло, как всегда. Тогда я вышел на улицу, прошелся несколько кварталов. Меня не покидало какое-то чувство... неудобства, вот! Мне было некомфортно. Но почему - задал я себе этот вопрос. И через несколько минут получил на него ответ. Люди! Вокруг было много людей! И все они разговаривали! Друг с другом!!! Это зрелище было до того необычно, что я стал вглядываться в них. Скоро я заметил, что и они вглядываются в меня. И тут я понял! Эта ситуация настолько необычная для города, что у всех это вызвало если не панику, то откровенное любопытство. И все повыходили на улицы. Встали из-за стола, из-за компьютера, отлепились от телевизора - и вышли на свежий воздух! И сами поразились тому, как же много их, таких же одиноких, потерянных... Пешеходы переходили по переходу без разрешающего знака - и их пропускали. Автомобили поворачивали налево - и им давали проехать. Выехавший к перекрестку водитель вдруг затормозил и показал знаками водителям, ехавшим по пересекающей улице - проезжайте, пропускаю.  В этот момент я вдруг осознал, что человек просто забыл про цивилизованное общение в момент, когда появились ограничения, регламенты, запреты. А вот на какой-то момент времени их не стало - и люди вспомнили о том, что есть другие люди, есть другие цели. Люди поняли, что мир не вращается вокруг их самих, что надо уступать, для того чтобы потом уступили тебе, надо помогать "просто так"... И это время было бесценно!А потом загорелся красный знак светофора...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru