Наверх

Следствие подтвердило факт массового отравления детей в Ярославской школе

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
В больницы города обратились уже 22 ребенка
По факту отравления детей в школе №1 возбуждено уголовное дело. По версии следствия, массовое заболевание учащихся вызвало несоблюдение ООО "Центр школьного питания" санитарных норм. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета по Ярославской области.
 
Напомним, в Ярославле закрыли на карантин школу №1 из-за обращений детей в поликлиники города с жалобами на слабость и тошноту. К полудню 3 декабря было зафиксировано 11 случаев обращений учащихся и 2 взрослых. Заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова на брифинге заявила, что диагноз, поставленный детям - вирусная инфекция. Эта информация не подтвердилась.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении организации социального питания "Центр школьного питания". По версии следствия, причиной массового заболевания школьников стала острая кишечная инфекция. В школе №1 учатся 752 ребенка, поэтому своей кухни там нет.
 
Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская рассказала "Pro Городу", что "Центр школьного питания" явно не соблюдал санитарные нормы.

- Сейчас наблюдается динамика увеличения числа заболевших детей. Если вчера их было 11, то сегодня уже 22 ребенка с установленным диагнозом. Список нарушений "Центра школьного питания" длинный, нормы не соблюдались.

А у ваших детей в школе качественное питание? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Ранее "Роспотребнадзор" взял около 50 проб в школе №1 для анализа, результаты будут готовы в понедельник, 7 декабря. "Pro Город" будет следить за развитием событий.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru